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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Puglia

Lievito 72

Andrea Giordano ha l’aria di uno che sa il fatto suo. E i cuochi di fama e di blasone bussano a lui per imparare i segreti della lievitazione. Che il giovane mentore non lesina. Di acqua farina e pasta madre i Giordano di Lucera sono impastati da 7 generazioni. Lui ha trapiantato il mestiere a Trani sotto il vessillo di Lievito 72, a modo suo. No cornicioni altissimi. Alveolatura senza esasperazioni. Più un rettangolo che un disco.

Da febbraio 2020 Giordano divide i pensieri e il pass con Alessio Di Micco, cuoco addetto al topping e alla pasticceria. L’idea è quella che ognuno fa quel che sa e solo quello. Dunque il primo si arrovella con gli impasti. Il secondo li perfeziona con una cucina cucinata. Ne vengono fuori equilibrismi di testa e di gola come la pizza Zucca Arsa con crema di zucca, fior di latte a fermentazione naturale, funghi cardoncelli in cottura, che si arricchisce all’uscita con fonduta di provolone crumble di grano arso oppure la Porchetta ubriaca, con porchetta fatta in casa, fiordilatte a fermentazione naturale, salsa alla birra, cipolle in agrodolce.

Da non perdere, dopo la pizza, il Babà all’olio fatto artigianalmente senza burro ma solo con olio extravergine di oliva pugliese, bagnato al rum e servito con crema chantilly e il Tirami72 con savoiardo al caffè, crema montata allo zabaione marsalato, caramello al caffè e crunchy al cioccolato, un capolavoro di bontà e leggerezza.

Chef

Andrea Giordano e Alessio Di Micco

Ai dolci

Alessio Di Micco

In sala

Nicoletta De Luca, Giuseppe Cafagna

In cantina

Chiara Marasciuolo, Donato Caruso

Contatti

+390883953181

via Aldo Moro, 10
76125 - Trani - Interno 27
sito web
pizzeria.lievito72@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Biancofiore, corso Vittorio Emanuele 13, Bari: per Diego Biancofiore, grande oste, e la sua selezione di grandi vini naturali

+390805235446

Perché fermarsi
per una delle pizze più buone di Puglia, di fattura uguale a nessun'altra
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose