Andrea Rossetti ha talento da vendere, fantasia, intuizioni, dinamismo e i fratelli Federico e Filippo Pojana, titolari della bella villa ottocentesca immersa nella campagna padovana che ospita il ristorante, hanno avuto il merito di dargli carta bianca. Osteria V è una piccola nicchia di alta cucina, due sale e 25 coperti nella quale Rossetti mostra di aver fatto tesoro del suo eccellente percorso, degli ottimi maestri (fra il quali Alex Atala, bistellato a San Paolo del Brasile, che gli ha insegnato che niente va buttato e la materia prima va sfruttata fino in fondo), dei lunghi viiaggi attraverso il mondo (non solo il Sud America, ma anche Lussemburgo e Canada).
Conciliando tecnica e inventiva, Rossetti (che fra le altre doti annovera anche quella dell'umiltà) è chef di territorio, prodotto e produttori, mai ancorato in zona comfort ma sempre in movimento. Risotto brace, limone e bottarga è uno dei suoi piatti firma e il dessert Passatelli in brodo (Passatelli di Koji, cioccolato fondente e brodo di camomilla) un esempio di genialità e ricerca.
veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.
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Tavoli all’aperto
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