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Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Casa Maria Luigia

RelatoreChef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Certo, fa una certa impressione leggere, nelle note più stringate di google, che a Modena Casa Maria Luigia sia un bed & breakfast. In effetti i letti per la notte ci sono e la colazione il primo mattino anche. Ma tutto in una dimensione, secondo un progetto che è ben lontano dallo stereotipo del b&b a cui siamo abituati. E lì nella campagna a sud della città emiliana Massimo Bottura ha fissato l’altra Francescana affidandola a Jessica Rosval, una canadese in perfetta sintonia creativa con l’arcichef e con sua moglie Lara Gilmore che lì cura un orto unico.

Grazie a questa struttura, è come se l’Osteria Francescana avesse generato un suo alter ego più grande e ricco di verità a iniziare dalle stanze, una dozzina abbondante, e dalla Francescana bis, nel senso che i piatti simbolo della casa madre qui formano un menu degustazione di 9 portate, idea che libera via Stella dal suo passato. Penso alla Compressione di pasta e fagioli, alle Cinque stagionature del Parmigiano Reggiano, alla Parte croccante della lasagna fino al Camouflage.

Però questa villa di campagna ospita anche il futuro che uno pochi anni fa faticava a immaginarsi e che, in fondo da poco, ha preso completa forma e forza grazie al mondo racchiuso nella mente della Rosval che riesce a sintetizzare in sé le radici nord-americane, il lungo presente italiano che è anche una estrema sensibilità nel dare un futuro da cuoche a donne in difficoltà. Poi per tutti Jessica è la signora della domenica, colei che dà vita al Sunday Tòla Dolza, un pranzo itinerante che ruota attorno all’universo delle braci ardenti.

Chef

Massimo Bottura con Jessica Rosval

Sous-chef

Mirko Galloni con Luca Martinelli

In sala

Fabio Galletta

In cantina

Giovanni Meraviglia

Contatti

+39059469054

Stradello Bonaghino, 56
41126 - Modena
sito web
info@casamarialuigia.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
3 settimane a gennaio
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
330 euro
Menu degustazione
330 (9 portate) euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Roots, via Francesco Selmi 67, Modena

+390592153887

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
Twitter @oloapmarchi

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