Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Limonaia

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Una proposta sempre più apprezzata quella di Cesare Grandi, distante dalla frenesia del centro città, che propone una cucina dall’espressività indipendente e scevra dalle mode passeggere. Libera, con ingredienti e ricette che guardano al passato, di base piemontese, ma che esplorano tutta l’Italia. Un pianoforte Alfonsi richiama calore e una sensazione di casa, con arredi tutti in legno e in armonia tra loro.

L’idea di cucina vede la selezione di ingredienti di prima scelta, provenienti da fornitori amici e fidati. C’è una passione per tutto ciò che riguarda le cotture con il fuoco, dalla legna alla brace, quest’ultima rivendicata in quello che forse è il piatto must di Grandi, la pecora. Cotta a puntino, si respira una grande tecnica e confidenza con questa tipologia di carne, con un effetto fumé centrato, non in sovrapposizione al gusto, ma anzi ancora in risalto, assieme alla dolcezza e all’amaro delle verdure. Armonia nei sapori forti del Risotto con robiola e peperoni e nel Carpaccio di tonno con pompelmo e cipollotto, con l’acidità e la grassezza accolte da una crema di pistacchio. La carta dei vini è fatta di produttori sinceri, figlia di tanta ricerca.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Ristorante Crocetta, via Marco Polo 21, Torino - ristorantecrocetta.netlify.app

+39011597789

Perché fermarsi
per i sapori genuini, per lo charme della sala, per la grande tecnica di Cesare e per il dehors ricco di piante di limoni

Chef

Cesare Grandi

Sous-chef
Jacopo Messina e Walter Scaglia
Ai dolci
Francesco Pantalfini
In sala
Antea Ferro Milone
In cantina
Antea Ferro Milone

Contatti

+390117041887
via Mario Ponzio, 10
10141 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
11 agosto-1 settembre
Menu degustazione
95, 110, 125 euro
Antipasto
26 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Dolce
16 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Crocetta, via Marco Polo 21, Torino - ristorantecrocetta.netlify.app

+39011597789

Perché fermarsi
per i sapori genuini, per lo charme della sala, per la grande tecnica di Cesare e per il dehors ricco di piante di limoni
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante