Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Limonaia

Chef30anniStellinaGiglioChef’s tableTavoli all’aperto

A La Limonaia, mangiare è un atto culturale e un atto agricolo. Lo chef Cesare Grandi ha le idee molto chiare. Nato a Cuneo, cresce a Torino in una famiglia di medici da generazioni, frequenta gli studi classici e quando la storia sembrerebbe scontata, decide di cambiarla: decide di occuparsi degli altri da un’altra prospettiva, quella della tavola. Nel suo ristorante si raccontano storie attraverso la cucina, e ci si ricorda che ogni cultura, ogni tradizione, ogni identità è prodotto della storia, dinamico e instabile. Questo cortocircuito dà vita a un menu vivace e in continuo cambiamento.

Tra i piatti Seppia e finocchio, Scampo e nervetti, Coniglio e acciuga, Anguilla in porchetta e zucca, Zuppa di legumi in vescica, Trucioli e trippe di rana pescatrice in anfora, e il Germano alla ghiotta. Team affiatato e ricerca gastronomica costante.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Charlie Bird, via Vincenzo Gioberti 1, Torino

+393927783218

Perché fermarsi
per una cucina piemontese contemporanea che diventa atto di conoscenza

Chef

Cesare Grandi

Sous-chef
Michele Deliso
Ai dolci
Jacopo Messina
In sala
Antea Ferro Milone
In cantina
Eleonora Luppino

Contatti

+390117041887
via Mario Ponzio, 10
10141 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
dall'1 all'8 gennaio; dal 12 agosto al 2 settembre
Menu degustazione
95 euro
Antipasto
24 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Dolce
18 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Charlie Bird, via Vincenzo Gioberti 1, Torino

+393927783218

Perché fermarsi
per una cucina piemontese contemporanea che diventa atto di conoscenza
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015