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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Calabria

Hyle

Sembra il percorso verso un magazzino, il corridoio che dalla piccola reception del Resort porta all’ingresso del nuovo ristorante di Antonio Biafora. Poi compare confortante l’insegna e ancora un po’ più avanti la porta di ingresso e si entra in uno spazio dal sapore nordico, lineare, pulito, riscaldato da tanto legno e da uno scenografico camino sospeso a ricordarci che siamo in montagna ed in mezzo ai boschi.

Gli aperitivi al banco della cucina di finitura, interamente aperta sulla sala, poi a tavola una sequenza tesa e dritta di morsi intensi di territorio come è raro trovare. Una partitura che fra prodotti e preparazioni suona una Calabria, quella del suo interno e delle sue montagne, gastronomicamente forse meno conosciuta ma che, contrappuntata da note palatali scure, amare, animali, salate, affilate, dolci, speziate, affumicate, restituisce intera la profondità, la potenza, financo l’opulenza di un territorio straordinario e la maturità della mano che lo lavora.

Sulla via della pece bruzia ci siamo seduti ad uno dei quattro tavoli di Hyle, carichi di aspettativa per la cucina di Antonio Biafora dopo la pausa che il giovane chef calabrese si è preso sulla propria proposta d’autore presso il resort di famiglia. E le nostre attese sono rimaste spiazzate ancor più che soddisfatte, il tempo trascorso, in tutta evidenza, non è servito unicamente alla ristrutturazione ed adeguamento dello spazio fisico, ma a costruire una proposta di entusiasmante qualità che fa di Hyle uno dei migliori ristoranti d’alta quota d’Italia. Una tavola calabrese indispensabile.

Chef

Antonio Biafora

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Francesco Cardace

Ai dolci

Francesca Mazzei

In sala

Stefano Genovese

In cantina

Stefano Genovese

Contatti

+390984970722

contradada Torre Garga S.S. 107
87055 - San Giovanni in Fiore (Cosenza)
hyleristorante.it
info@hyleristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì. A pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
70 e 100 euro
Antipasto
13 euro
Primo
20 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
agriturismo Le Delizie di Marianna, contrada Barracchella 22, Lorica (Cosenza), che fornisce tutta la piuma e le verdure estive usate nel ristorante

+393495336638

Perché fermarsi
per mangiare a una delle tavole d'alta quota migliori d'Italia
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

meridionale. Ha tre figli perplessi ed una moglie paziente. Il resto va e viene sotto il suo sguardo basito

Ricette dello chef

Guida IG2021 - Bonaventura Maschio