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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Basilicata

La Cambusa

Ha una ciurma tutta al femminile questa bella tavola di mare affacciata su un tratto di costa lucana tanto minuscolo quanto seducente di Maratea. Una sala spaziosa ma non tanto da non risultare raccolta, tavoli ben distanziati come s’addice a questi tempi, Teresa Capua ad accudirvi e suggerirvi la bottiglia giusta per rendere ancora più piacevole la vostra sosta. Una piccola locanda con cucina d’autore La Cambusa, con al timone la giovanissima Gloria Limongi che nel 2016 prende in mano la piccola pensione aperta dalla nonna e ci apre il suo ristorante.

Scuola alberghiera, qualche stage all’estero, tanta voglia di imparare e studiare che ancora con gioia si porta dietro, marateota doc, la cuoca propone una cucina di mare assai tipica per il territorio, costruita sull’incontro di mare ed orto che è la cifra più riconoscibile delle tavole affacciate a mare della Basilicata. Una carta corta, disponibile anche per l’asporto, che cambia con stagioni e pescato nella quale trovano spazio tanto una lettura del territorio attraversato da uno sguardo personale fresco e curioso, quanto classici intramontabili assai ben fatti.

I Gamberi crudi con le pere e il Canestrato di Moliterno, la pasta secca lucana (di gran qualità) con peperone crusco rape e le alici di questo tratto di costa, la Ricciola (cottura perfetta) con cipolla e pistacchio di Stigliano, tutte preparazioni che tengono assieme golosità, ritmo e intensità dei sapori. Cinque tavoli (che vanno via velocissimamente) ai quali non dovreste mancare di sedervi per gustare la cucina di mare più interessante della regione.

Chef

Gloria Limongi

Sous-chef

Erica Brandani

Ai dolci

Gloria Limongi

In sala

Teresa Capua

In cantina

Teresa Capua

Contatti

+393409714623

via Santavenere, 23
85046 - Maratea (Potenza)
lacambusamaratea.it
lacambusarw@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì in inverno, mai in stagione
Ferie
variabili
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
6 euro

Ristorante con camere

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Ristorante La locanda di Nettuno, via Citrosello 16, località Marina di Maratea, Potenza

+390973879126

Perché fermarsi
per gustare la cucina di mare più interessante della Basilicata
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

meridionale. Ha tre figli perplessi ed una moglie paziente. Il resto va e viene sotto il suo sguardo basito