Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Achilli al Parlamento

Tavoli all’aperto

Achilli al Parlamento è un pilastro della storia moderna dell'enogastronomia romana. Cambia approccio negli anni, ma le certezze restano. E sono quelle che fanno capo all'idea originaria: qualità classica, intramontabile, ineccepibile, dall'enoteca iniziale, al ristorante pluripremiato. Ci sono modernità d'intenti e forma senza forzature, rassicurante, riconoscibile. Marchio di fabbrica, in pieno stile Achilli.

Oggi in cucina vibra il talento abruzzese di Pierluigi Gallo, a favore di una proposta che sa accogliere e riempire diversi spazi della giornata. Modernità, appunto, a patto di restare classici. L'aperitivo sintetizza un modello di vita tutto italiano, privo di commistioni e mode: vino e tartine, per precedere il pranzo, così come la cena. Qualità e ricercatezza che potrebbero fare scuola. Insieme al coraggio di restare sé stessi. A pranzo, un'invitante proposta di piatti espressi, ideali per chi si ferma all'improvviso, con in più il Lunch Gourmet, una proposta che strizza l'occhio ai più esigenti, con due portate e dolce.

A cena l'offerta si amplia e si veste di alta scuola culinaria. Tre menu degustazione che non lasciano spazio ad equivoci: “Innovazione e Tradizione”, “Chiudete gli occhi e vi guido io”, “Ci presentiamo”. Un luogo bello e buono sempre, che non perde pezzi per strada, ma aggiunge costantemente e senza bisogno di strafare. Bocconi golosi che consegnano materie prime, tecnica e soprattutto gusto. Otre alla gavetta di uno chef che non si risparmia nemmeno sui lievitati. Imperdibile il suo Casatiello con i formaggi.

Chef

Pierluigi Gallo

Sous-chef

Giulio Crippa

Ai dolci

Pierluigi Gallo

In sala

Alessandro Crognale

In cantina

Riccardo Travaglini

Contatti

+39066873446

via dei Prefetti, 15
00186 - Roma
sito web
achillialparlamento@achilli.restaurant
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
gennaio-agosto
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
110 (5 portate) e 120 (8) euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Settembrini, via Luigi Settembrini 21, Roma: per la loro pizza romana croccante

+390669455330

Perché fermarsi
qui la semplicità diventa elegante e raffinata. Rassicurante come solo la bellezza classica sa esserlo, dentro e fuori dal piatto. Achilli, a Roma, è un riferimento senza tempo e attuale sempre
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

classe 1977. Nata ad Ischia. Esperta food&wine, scrive di ristoranti, grandi alberghi, prodotti di nicchia ed eroici produttori. Sommelier Ais, attualmente si divide tra Ischia, Napoli e Roma, sempre a caccia di nuove storie da raccontare