Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lazio

Achilli al Parlamento

Pierluigi Gallo è approdato da Achilli al Parlamento portando un vento di allegria e rinnovamento. L’incontro con Daniele Tagliaferri e Cinzia Achilli è nato sotto una buona stella, seppur in un momento difficile, e ha riempito il locale di entusiasmo quasi tangibile. Infatti, rientrare tra queste mura dopo i vari cambi di chef e personalità, ha posto ai patron un quesito: qual è l’identità di questo ristorante?

?La risposta sta nella loro ricerca di eccellenza, sempre perseguita con determinazione e in questo cuoco con la faccia da ragazzo che sa trattare la materia prima con rispetto, tecnica e sapienza donandole quel quid in più che lo fa subito inquadrare come uno che ha qualcosa da dire. E lo fa con piatti, che sembrano misurati e invece esplodono di sapore e personalità, convincendo appieno l’ospite che si trova nel posto giusto. Così ritrovare il Senza spaghetto alle vongole, suo piatto storico, è un piacere che subito viene sommerso dalla forza della Lingua croccante e verza, dall’eleganza della Mazzancolla con mandorle e cicoria, dalla delizia del Cioccolato bruciato, mandarino e rosmarino.

Piatti che si riuniscono in percorsi costruiti in libertà, del cliente, con il menu La scelta è vostra, o dello chef con il menu, che è un invito a fidarsi e affidarsi, “Chiudete gli occhi, vi guido io”. Questa è un po’ la scommessa di Gallo, ormai giunto a maturità piena, che gli fa utilizzare la sua formazione (con Niko Romito) per esprimere un concetto di cucina complessa ma sempre legata alla terra, meno essenziale rispetto al suo passato e più piacevolmente opulenta.

Chef

Pierluigi Gallo

Sous-chef

Giulio Grippa

In sala

Alessandro Crognale

In cantina

Andreas Parzer

Contatti

+390686761422

via dei Prefetti, 15
00186 - Roma
sito web
achillialparlamento@achilli.restaurant
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
2 settimane ad agosto
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
75 euro
Menu degustazione
65 (3 portate) 85 (5) e 100 (8) euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Achilli Via Settembrini - Caffetteria, Bistrot e Cocktail bar sempre aperto dove tutto è espresso, con un ampio dehors nel cuore del quartiere Prati

+390669455330

Perché fermarsi
perché l'incontro felice tra la famiglia Achilli e lo chef Pierluigi Gallo ha dato vita un locale vivo e allegro, con meravigliose bottiglie e una preziosa cucina di ricerca e territorio
Belinda Bortolan
Belinda Bortolan

Giornalista, da vent'anni (e oltre!) si occupa di comunicazione e marketing enogastronomico e alberghiero. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream