Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Tancredi

Chef30anniTavoli all’aperto

Con l’arrivo di Vincenzo Manicone, il ristorante ha acquisito un tocco ancora più intrigante, con una forte attenzione ai prodotti locali del Lago di Garda, in particolare all'olio extravergine di oliva della varietà Casaliva. L'approccio creativo e raffinato, valorizza i prodotti stagionali, presentandoli in forme diverse. Un esempio di questa filosofia è la capasanta, proposta sia come carpaccio sia come spiedo, accompagnata da latte e poletina di Robiola di Roccaverano. 

Ma lo stile di Manicone è fatto di grande sostanza, lo si percepisce bene nell’Animella di vitello alla Wellington, e nella Triglia alla Rossini. Da non perdere poi il "Carciofo alla brace, che combina tecniche classiche e l'uso del josper, per un effetto fumé intenso e una croccantezza delicata. Chef sorprende anche con lo Spaghettone aglio, olio, peperoncino e tarallo, piatto apparentemente semplice, ma che in realtà è trionfante nei sapori. In sala, Arnaldo Damiani, l’altra anima del ristorante, presenta una spaventosa carta dei vini, che si distingue per la profondità e la ricerca di etichette provenienti da tutto il mondo.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Roco's Lab - Pizza. Food, via Europa 1,Salò (BS) - rocoslab.it

+39036543200

Perché fermarsi
per una vista splendida sul Lago di Garda, i colori e la temperatura ti ricordano il mare. E per i fantasiosi, gustosi, ma leggeri dolci non dolci

Chef

Vincenzo Manicone

Sous-chef
Rocco Natalizio
Ai dolci
Laura Masutti
In sala
Arnaldo Damiani
In cantina
Arnaldo Damiani

Contatti

+390309904391
via XXV Aprile 75
25019 - Sirmione (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedi (da febbraio a maggio e settembre e ottobre)
Ferie
1 gennaio-8 febbraio
Menu degustazione
110, 130 euro
Antipasto
36 euro
Primo
35 euro
Secondo
45 euro
Coperto
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Roco's Lab - Pizza. Food, via Europa 1,Salò (BS) - rocoslab.it

+39036543200

Perché fermarsi
per una vista splendida sul Lago di Garda, i colori e la temperatura ti ricordano il mare. E per i fantasiosi, gustosi, ma leggeri dolci non dolci
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante