Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Unforgettable

Chef30anniStellinaGiglioThe ForkChef’s table

Un campanello da suonare. Un salotto nel quale si attende l'orario del servizio gustando un aperitivo. Poi l'invito a issarsi su un bancone con dieci posti, per un omakase all'italiana in cui tutti i commensali mangiano le stesse cose qui e ora. È il format di questo locale in centro a Torino che ci ha messo un po' a rendersi davvero "indimenticabile" ma ora sembra aver convinto quelle brutte bestie dei torinesi, difficili da convincere quando si rimaneggia così drasticamente la cerimonia di un pasto.

Che poi le sorprese non sono nemmeno finite: dietro il bancone c'è una brigata che gioca all'olandese, senza ruoli fissi, di volta in volta uno rifinisce e l'altro va in gol in una coreografia perfino frastornante. La cucina di Cristian Mandura, srotolata in un menu da passista, è molto incentrata sul vegetale, che rende la proteina animale gregaria di piatti molto audaci. 

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Caffè dell'Orologio - Torino

+390112644254

Perché fermarsi
per l'esperienza davvero inconsueta, che prevede un grande coinvolgimento dei commensali chiamati a interagire, a leccare piatti, a usare mani e testa, a divincolarsi in un pairing sempre spiazzante

Chef

Cristian Mandura

Sous-chef
Stefano Mancinelli
Ai dolci
Sabrina Stravato
In sala
Jacopo Restagno
In cantina
Jacopo Restagno

Contatti

+3901118923994
via Valerio Lorenzo, 5b
10122 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena tranne il sabato
Ferie
11 agosto-1 settembre; 25 dicembre-6 gennaio
Menu degustazione
150 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Caffè dell'Orologio - Torino

+390112644254

Perché fermarsi
per l'esperienza davvero inconsueta, che prevede un grande coinvolgimento dei commensali chiamati a interagire, a leccare piatti, a usare mani e testa, a divincolarsi in un pairing sempre spiazzante
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive