Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Re Santi e Leoni

Campania | Nola (Napoli)
lo chef

Luigi Salomone

sous-chef

Vincenzo Oliva

ai dolci

Alessio Iodice

in sala

Silvana Di Domenico

in cantina

Salvatore Matarazzo

Nel cuore di Nola, Re Santi e Leoni unisce memoria e contemporaneità, con la cucina dello chef Luigi Salomone che diventa racconto vivo. Cucinare per lui è come parlare: ogni piatto trasmette coerenza e racconta ricordi, viaggi e radici nella tradizione campana. Rigore tecnico e creatività plasmano pochi ingredienti scelti in preparazioni nitide e armoniche, dove ogni elemento è riconoscibile e un tocco di acidità bilancia i sapori.

Il menu Leoni celebra gli ingredienti protagonisti, rendendo l’esperienza intensa e immediata. La filosofia dello chef parte dal mercato, dall’orto e dai frutti dell’entroterra, sempre seguendo stagionalità e memoria. I menu degustazione propongono percorsi dal più tradizionale al più creativo, mentre la carta offre portate legate a esperienze e viaggi dello chef.

In sala, Salvatore Matarazzo accompagna le portate con cocktail studiati e calici scelti tra referenze italiane, europee e del nuovo mondo. Il pane fatto in casa avvolge ogni piatto come un abbraccio familiare, mentre l’ambiente luminoso e geometrico, curato dall’architetto dell’Uva, valorizza il percorso senza mai sovrastarlo, rendendo l’esperienza completa e confortevole.

 

Recensione di
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Fosca Tortorelli
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Bettina Pizza in Teglia, via Anfiteatro Laterizio 34, Nola (Napoli); Bertie's Bistrot, via dei Mille 50, Nola (Napoli)

Perché fermarsi

perché qui ogni piatto è una storia che parla al cuore e al palato
Menu di degustazione

35, 80, 95, 120 euro

Prezzo medio antipasto

26.00

Prezzo medio primo

26.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

16.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Re Santi e Leoni

via Anfiteatro Laterizio 92
80035 - Nola (Napoli)
+390812781526
info@resantieleoni.com

Chiusura

domenica a cena; martedì

Ferie

variabili ad agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere