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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Toscana

Passo dopo Passo

Zingarelli è un nome noto nel mondo dei grandi vini per i prodotti di Rocca delle Macie. Nel 1984 a Castellina in Chianti, nel cuore del “Gallo Nero”, la famiglia ristrutturò un borgo abbandonato, che ormai da anni, ospita il Relais Riserva di Fizzano. Sotto la guida di Giulia, terza generazione dei Zingarelli, si è voluto dare una nuova impronta al ristorante della struttura. E per farlo c’era bisogno di un grande chef.

La chiusura del 43 di San Giminiano ha portato a Fizzano, nel giugno del 2020, Maurizio Bardotti che nel borgo delle Torri aveva conquistato una stella Michelin. Nasce così Passo dopo Passo Osteria, nome che spiega l’idea della cucina: niente slanci o voli pindarici ma una proposta “modernamente toscana”. Pochi eccessi dunque e tanta solidità, con una dose di sperimentazione che potrà crescere nel tempo. Piatti rassicuranti per gli ospiti del Relais e punte di innovazione per i gourmet che salgono su questa bellissima colina da dove si gode una meravigliosa vista.

Il luogo è incantevole così come le proposte della cucina, abilmente servite e illustrate dall’ottimo personale di sala. Troverete tutti gli ingredienti della tradizione toscana – carni e cacciagione, pecorino, olio, i prodotti dell’orto e ancora funghi e tartufi – proposti con cotture delicate e precise per lasciare intatta la qualità della materia prima. Non mancano i tocchi di fantasia anche negli abbinamenti e negli accostamenti di consistenze e temperature. Da gustare le paste, fatte in casa cosi come tutti i lievitati. Inutile dire che qui si beve benissimo. Un motivo in più per provarlo.

Chef

Maurizio Bardotti

Ai dolci

Federico Santerini

In cantina

Giulia Zingarelli

Contatti

+39057773722

località Fizzano
53011 - Castellina in Chianti (Siena)
passodopopassoosteria.com
info@passodopopassoosteria.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
10 gennaio-10 marzo
Menu degustazione
55 e 60 euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Chianti Wild, Gaiole in Chianti: allevamento e vendita di carni e cacciagione di altissima qualità

+393331975041

Perché fermarsi
per la cucina toscana creativa dello Chef, gli ottimi vini di Rocca delle Macie e la splendida vista sulle Colline del Chianti
Maurizio Trezzi
Maurizio Trezzi

curioso per natura e per percorsi, una laurea in Fisica e la passione per la comunicazione. Commentatore sportivo su Eurosport, nel carnet svariate Olimpiadi e Mondiali di atletica, oggi ama insegnare, giocare e raccontare il golf, narrare storie di cibi, vini e distillati