Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Cortex

Tavoli all’aperto

Squadra che vince non si cambia. Anno dopo anno, con convinzione e ragione da vendere, gli artefici di questo bistrot contemporaneo, assai grazioso e accogliente, situato a pochi passi dal monastero di San Giovanni, nel cuore della città, portano avanti un’idea di cucina contemporanea che dietro la scorza esterna, la corteccia (Cortex in latino), nasconde strati di conoscenze e linfa vitale.

I piatti proposti sono sviluppati a partire da un nucleo semplice che procedendo per livelli e interazione di elementi, determina una progressione del gusto, coinvolgendo consistenze e temperature a rendere più articolato, ma sempre chiaramente intellegibile, l’insieme. Niente vincoli forzati col territorio, semmai materie prime locali se pregevoli e spazio a interpretazioni libere (molte declinate anche in versione mezza porzione) di ingredienti scelti per Simone Devoti, Diego Sales e Mikako Tomita.

Il comparto vini, con una predilezione per i naturali, e la sala fanno perno sulla spumeggiante Ottavia Devoti.

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Lo chef consiglia
Enoteca Piricucca, via Giosuè Carducci 16A, Parma -instagram.com/…

+393513202150

Perché fermarsi
per l'accattivante Orzo, pecora e castagna

Chef

Simone Devoti e Diego Sales

Sous-chef
Mikako Tomita
In sala
Ottavia Devoti
In cantina
Deborah Penso

Contatti

+390521062846
borgo del Correggio 20b
43121 - Parma
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
20 gennaio-11 febbraio; 4-26 agosto
Antipasto
14 euro
Primo
19 euro
Secondo
21 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Enoteca Piricucca, via Giosuè Carducci 16A, Parma -instagram.com/…

+393513202150

Perché fermarsi
per l'accattivante Orzo, pecora e castagna
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma