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Lombardia

Innocenti Evasioni

Una sensazione di leggera follia: quello che si prova quando ci si siede alla tavola di Tommaso Arrigoni, tornato quest'anno nella Guida di Identità. Come a un appuntamento galante apparentemente casuale, ma studiato in ogni dettaglio, qui non si arriva per caso. La porta di Innocenti Evasioni è infatti quella di una normale abitazione, almeno a prima vista. In questa zona periferica ci aspetta però tutta la cura e l'amore, e la passione, che uno chef, stellato dal 2008, può mettere nel suo mestiere.

Arrigoni preferisce una cucina consapevole, sostenibile, concentrata sul riuso, lo dice anche il suo libro di ricette, alla portata di tutti, "Uno chef senza sprechi" (Guido Tommasi editore). Questo gli fa onore. Eppure anche chi, restato incastrato negli anni Ottanta e immune alle notizie di attualità, preferisse il lusso del ridondante e dello sperpero, non troverà qui indizio di alcunché di monacale, di "povero" (nel senso negativo), di dimesso.

Dal prosciutto crudo del Casentino di Simone Fracassi sposato con il "pan tranvai" con le uvette e il burro dolce, alla trota marinata al cacao, al petto di faraona accompagnata con melanzana alla liquirizia e ceci di Rivalta Bormida (appena scoperti da Arrigoni da una produttrice vicino alla sua tenuta piemontese), al tiramisù alle castagne, il menu può imbandire la tavola di un re. Del palato. O dell'antispreco.

Chef

Tommaso Arrigoni

Sous-chef

Giuseppe Rossetti

Ai dolci

Aurora Compierchio

In sala

Alessandro Vavalà

In cantina

Lucia Gatti

Contatti

+390233001882

via privata della Bindellina
20155 - Milano
innocentievasioni.com
ristorante@innocentievasioni.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
1-10 gennaio e 6-30 agosto
Menu degustazione
55, 65 e 85 euro
Antipasto
19 euro
Primo
20 euro
Secondo
27 euro
Dolce
14 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Blackswan Brewery & Smokehouse, via Figino 28, Pero (Milano): "a casa" del miglior pitmaster, l'esperto di BBQ americano Don Scalmanini

+390284543026

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Elisa Poli
Elisa Poli

giornalista con un fortissimo accento toscano, possibilista all'infinito, soprattutto in cucina. Colleziona non (più) scarpe e vestiti, ma vini e formaggi: la vita è fatta di priorità. Fa la spola fra Lombardia e val di Cornia e nel frattempo scrive per La Repubblica​