Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Casa Sgarra

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

I fratelli Felice, Riccardo e Roberto Sgarra dopo diverse esperienze professionali vissute separatamente, da qualche anno gestiscono insieme un ristorante sul lungomare di Trani, emblematicamente chiamato Casa Sgarra. Non si tratta tuttavia di una semplice gestione famigliare, ma di una sinergia professionale e affettiva che si risolve in un perfetto lavoro di squadra. Se Riccardo e Roberto sono impeccabili in sala e nella scelta dei vini, a Felice spetta l'onore della cucina.

Si va sul sicuro con il menu dei grandi classici - che comprende piatti come l'Insalata da Amare con crostacei crudi, sashimi, crème fraîche, lampone e frizzy di lime, la Parmigiana con burrata di Andria, pomodoro cotto e freddo, il Tubettino, scampi, crema di ceci neri e nuvola di patate e la Ricciola, doppia espressione di sedano rapa, acidità di lamponi e more. Tanta creatività nel menu Estro, Felice pensaci tu!!! (con tre punti esclamativi) che rallegra con piatti come Mare, verde mare, pasta mista con cozze e provolone, e lo Scampone con pesto di olive nolche, crema di cacio e pepe. C'è anche un carrello dei formaggi ben fornito.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Starpops bistrot di Casa Sgarra, lungomare Cristoforo Colombo 116, Trani (Barletta)

+393894930207

Perché fermarsi
per i tubetti con ceci neri, scampi e nuvola di patate

Chef

Felice Sgarra

In sala
Roberto Sgarra
In cantina
Riccardo Sgarra

Contatti

+390883895968
lungomare Cristoforo Colombo, 114
76125 - Trani
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
da ottobre a gennaio
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
30 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Starpops bistrot di Casa Sgarra, lungomare Cristoforo Colombo 116, Trani (Barletta)

+393894930207

Perché fermarsi
per i tubetti con ceci neri, scampi e nuvola di patate
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)