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Toscana

La Pergola

Tommaso Vatti ha creato a Radicondoli un modello alternativo, del tutto territoriale e identitario, molto più di tutti gli altri, sposandolo alla pizza contemporanea. Fa intanto gran qualità - nel disco, nel topping e anche nella location, La Pergola offre una struggente vista sulla campagna circostante - ma poi si dimostra sorprendentemente fedele alla sua terra, alla cultura gastronomica nel quale è immerso.

Il suo menu è molto carnivoro. Un capolavoro assoluto è la pizza Tartare di Chianina Igp (del macellaio casentinese Simone Fracassi) con mozzarella fior d'Agerola, una favolosa maionese all'aglione della Valdichiana e misticanza: raffinata, perfetta, nella versione invernale c'è il tartufo nero, l'aglione non lo fa rimpiangere. Ma la lista è un tripudio da far invidia a ogni trattoria toscana: pizza Cinghiale sfilettato alla maremmana, golosissima, l'impasto è con il cacao; pizza Arrosto di Pancetta Cinta senese con crema di patate arrosto al rosmarino; pizza Girello arrosto di Chianina e crocchè di cipolla di Certaldo... E così via.

Vatti ha inoltre aperto, poco distante, anche Autoctona, bottega con forno artigianale, dove si può trovare dal pane appena sfornato, fino a prodotti locali e un’ottima selezione di vini.

Chef

Tommaso Vatti

In sala

Silvia Rossetti

In cantina

Silvia Rossetti

Contatti

+390577790717

via Giuseppe Garibaldi, 22
53030 - Radicondoli (Siena)
sito web
info@lapergoladiradicondoli.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
35 euro
Menu degustazione
35 euro

Lo chef consiglia
Salcis (Società Anonima Lavorazione Carni Insaccati Siena), azienda agricola dal 1941, Strada provinciale Colligiana 33, Monteriggioni (SI)

+390577306760

Perché fermarsi
per la pizza Tartare di Chianina Igp con mozzarella fior d'Agerola, una favolosa maionese all'aglione della Valdichiana e misticanza
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose