Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Osteria Dei Frati

Tavoli all’aperto

Colpisce per la piacevolezza degli incantevoli spazi esterni che in inverno cedono il passo alla sala dominata dalla stufa, i tavoli in legno, quell'atmosfera un po' retrò di tovagliette ricamate e dettagli fioriti. Ma poi ad attirare l'attenzione è la cucina, che rilancia quell'idea di focolare domestico aprendo nuove prospettive.

Il punto di partenza è la tradizione romagnola, che vira in piatti costruiti con attenzione sui prodotti, molti del territorio e Presìdi Slow Food. Quelli che Giorgio Clementi ama portare in tavola, in duetto vivace con la cantina – davvero interessante - costruita da Valentina Grandotti con uguale passione. A seconda della stagione troverete i Cappelletti affumicati in brodo di camomilla, Carciofo, patate, lardo di Mora romagnola e arachidi, il Cappello del prete con purè di patate e lenticchie, il Galletto con hummus di ceci e verza. Tutti gli ottimi prodotti sono lavorati con mano felice rinfrescando la cucina locale con slanci originali. Lasciate uno spazio per i dolci, ne vale la pena.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Sol Y Mar, viale Gabriele D'Annunzio 190, Riccione

+390541648528

Perché fermarsi
per l'ottima cucina a base di presidi Slow Food

Chef

Giorgio Clementi

Ai dolci
Giorgio Clementi
In sala
Valentina Grandotti
In cantina
Valentina Grandotti

Contatti

+390541949649
via Comandini, 149
47020 - Roncofreddo (Forlì Cesena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
da marzo a settembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
15 euro
Primo
17 euro
Secondo
20 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Sol Y Mar, viale Gabriele D'Annunzio 190, Riccione

+390541648528

Perché fermarsi
per l'ottima cucina a base di presidi Slow Food
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)