Palazzo La Rocca, che fu set del film Divorzio all’italiana, è sempre in quella “strada barocca, né larga né stretta, giusta, che a una delle estremità ha la cupola del Duomo come sfondo”. L’appartamento al piano terra, diviso in più salette da pranzo finemente arredate in stile classico, è il ristorante Duomo, reame gastronomico di Ciccio Sultano e Gabriella Cicero, compagni di vita e di lavoro, chef e restaurant manager del locale, autori di una storia fine dining risonante, internazionale e contemporanea.
Sultano prosegue nella sua narrazione moderna della Sicilia e delle sue radici contaminando idee, plasmando materia, creando sapori in una celebrazione culturale e sistematica del suo territorio elevandolo dal mondo che lo circonda. È una cucina estremamente tecnica, di ricerca, dai gusti pieni, intensi e complessi, che unisce miseria e nobiltà, sacro e profano. Da provare lo Sgombro con croccante marino e dashi di bottarga di tonno rosso e la Lasagna di s-foglie con ragù vegetale. Servizio eccellente. Etichette di grande prestigio in cantina.
E dalla primavera 2024 c'è un nuovo importante collaboratore per lo sviluppo e ricerca del menu: il padovano Riccardo Canella.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+393315686212
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016