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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Friuli Venezia Giulia

Osteria Salvagente

Nel cuore più elegante di Trieste, poche centinaia di metri racchiudono le due anime della cucina d’oggi: in piazza Unita d’Italia, all'Harry's Piccolo quei diavolacci di Matteo Metullio e Davide De Prà scombinano lo scombinabile con piglio “d’autore”. Un po’ più a sud, davanti al porto, Marco Munari procede invece secondo un suo personalissimo detector “tradizionale”: scovare il miglior pescato del Golfo dopo accurate interpellanze quotidiane per restituirlo alla tavola nella sua integerrima bontà.

Capita così di trovare sopra le tovaglie un astice di dimensioni ciclopiche, sfiorato appena da bigoli al torchio - il cuoco ha origini vicentine e il vecchio torchio c’è ancora, dentro al ristorante, accanto al bancone. Roba da lordarsi fin dietro alle orecchie. E, prima ancora, Pappardelle alla busara, Caserecci con branzino, Pasta, fagioli e cozze, Gnocchi con gamberi e zucchine, Seppie in umido con polenta… Un armamentario composto a cadenza quotidiana, arricchito da una selezione certosina di vini di Collio, Carso, Slovenia... pre ma soprattutto post-amber revolution. Chiudono il quadro gentilezza e discrezione del personale e, alla fine, i gelati galattici di Soban.

Il lockdown scoraggia le intenzioni? Approfittate del servizio a domicilio, tra i migliori in città.

Chef

Marco Munari

In sala

Valentina Medda

In cantina

Valentina Medda

Contatti

+390402606699

via dei Burlo, 1c
34123 - Trieste

salvagente.osteria@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
25 dicembre-15 gennaio
Carte di credito
no American Express
Antipasto
14 euro
Primo
12 euro
Secondo
15 euro
Dolce
5 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Perché fermarsi
per una delle tavole di pesce più buone e oneste del paese
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Co-autore di "Cucina Milanese Contemporanea" (Guido Tommasi editore, 2020) 
Instagram @gabrielezanatt