Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Osteria degli Assonica

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

È un’elegante villetta arredata con gusto in un paesino poco fuori da Bergamo - Sorisole, tra le colline ed il verde - l’ambientazione poetica di Osteria degli Assonica. In cucina ci sono i fratelli Vittorio Alex Manzoni (quest’ultimo ex chef di Bartolini al Casual). Con Giovanna Danzo, responsabile di sala, hanno dato vita a un locale che offre una cucina efficace e molto personale.

A disposizione dell'ospite ci sono tre menu degustazione - I Vegetali, I Successi e Vit.ale - con l’obiettivo di riuscire in una politica di zero spreco e per rendere più semplice il rispetto della stagionalità, cambiando più spesso le proposte. Tra le specialità, Sedano rapa affumicato, nocciole e limone al sale, Spaghetti ai tre pomodori, pinoli, coriandolo e foglie di cappero e un ottimo Agnello, fichi acerbi, birra e senape. Nota di merito per il servizio di sala di Giovanna Danzo, elegante, sensibile e sempre sorridente.

Un luogo del cuore dove la creatività e la cucina d'autore incontrano un'atmosfera rilassata. D'estate si mangia nella veranda, con vista sul bel giardino.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Antica Hosteria di Odiago, via Torquato Tasso 24, Odiago (Bergamo), anticahosteria.com

+39035782767

Perché fermarsi
per un percorso d'autore tra note acide, acri, iodate e dolci

Chef

Alex e Vittorio Manzoni

In sala
Giovanna Danzo
In cantina
Bianca Modonesi

Contatti

+390354128398
via Don Santo Carminati, 9
24010 - Sorisole (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
22-30 aprile, 10-18 giugno, 9-17 settembre
Prezzo medio vino escluso
95 euro
Menu degustazione
90, 100 e 130 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Antica Hosteria di Odiago, via Torquato Tasso 24, Odiago (Bergamo), anticahosteria.com

+39035782767

Perché fermarsi
per un percorso d'autore tra note acide, acri, iodate e dolci
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose