E’ un’elegante villetta arredata con gusto in un paesino poco fuori da Bergamo l’ambientazione di Osteria degli Assonica, che d’estate si abbellisce ulteriormente con i tavoli nel giardino. In cucina i fratelli Vittorio e Alex Manzoni (quest’ultimo ex chef di Bartolini allo stellato Casual). I due giovani hanno dato vita, insieme a Giovanna Danzo, frizzante responsabile di sala, ad un locale che offre una cucina di grande talento.
Recente la scelta di "eliminare" il menu alla carta e puntare su tre menu degustazione, con l’obiettivo di riuscire in una politica di zero spreco e per rendere più semplice il rispetto della stagionalità, cambiando più spesso le proposte. Una scelta che sta a significare che questi ragazzi sanno il fatto loro, e stanno dimostrando una crescita costante verso un livello successivo di sperimentazione in cucina, che presuppone un percorso guidato per il massimo godimento.
Ecco a voi il percorso Successi: sei portate che racchiudono i piatti che più hanno caratterizzato quest'insegna: Linguine, bagna cauda, ostriche rosa e ginepro e Trippa di baccalà, porri, ‘nduja e pinoli. Per chi ama sperimentare, Vit.Ale, l’unione di Vittorio e Alex, composto da otto portate dal gusto più spinto, oppure per una scelta più veggie il percorso Vegetali, che consta di cinque portate, finalizzate a stupire valorizzando i prodotti della terra. I percorsi completi non sono vincolanti, (l’ospite può anche optare sulla scelta di qualche piatto), ma fortemente raccomandati per addentrarsi nella personalità e nell’originalità della cucina dei Manzoni.
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Tavoli all’aperto
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bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria