Vitique è una piccola perla a Greve in Chianti, che si articola come ristorante con cantina ed enoteca legata al vinicolo Gruppo Santa Margherita e ricavato nella storica distilleria Bonollo. Le luminose sale color pastello ornate di legno e corten e affacciate sulle colline toscane sono la perfetta cornice per una cucina di territorio che lascia spazio a deviazioni sul tema con un pizzico di modernità.
A condurre la cucina è l’executive Chef Antonio Guerra, con alle spalle trascorsi a fianco di Luigi Taglienti, presso il Lume di Milano, Giancarlo Morelli e Antonello Sardi alla Bottega del Buon Caffè di Firenze. Il talento di Guerra emerge negli abbinamenti inusuali ma ben definiti, dove i prodotti della terra e le spezie giocano di contrasti insieme a selvaggina, pesce e frattaglie. L’equilibrio aromatico è sempre centrato in piatti come l’ottimo Coniglio 2020, dove la battuta leggermente affumicata è affiancata alle prugne fermentate, l’estrazione di salvia e rosmarino e il crumble di olive nere e polvere di olio alla brace. E ancora nel Risotto, burro affumicato, mosto cotto e liquirizia i sapori ben definiti si corredano di una tecnica solida e ben svolta.
La cantina e la carta dei vini si dispiegano soprattutto su vini del gruppo, di cui fanno parte Ca’ del Bosco, Cà Maiol, Kettmeir, Santa Margherita e Torresella, Mesa, e la siciliana Terreliade, oltre a una selezione di bottiglie provenienti da zone vinicole di pregio come Champagne, Bordeaux, Borgogna e Mosella.
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Tavoli all’aperto
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folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet