Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Moi

Chef30anniStellinaGiglioChef’s table

Lo dice il nome stesso, omakase cioè fai tu, quello che succede intorno all’elegante bancone di Francesco Preite, primo itamae italiano, chef del sushi che, innamorato della cultura del Sol Levante - dove è andato spinto dalla passione delle armi da taglio che è poi diventata quella per i coltelli da cucina e, inevitabilmente, per la cucina stessa. Oggi è maestro di tecnica, di estetica, dell’ingrediente sul quale non transige in termini di qualità e caratteristiche adatte ai suoi piatti.


Affidandosi allo chef si decide di intraprendere un viaggio inedito che vi farà dimenticare di essere a due passi dal Castello dell’Imperatore di Prato, anche se non mancano eccellenze locali. Venti assaggi che esaltano il pescato di luoghi vicini e lontani - le capasante della prefettura di Hokkaidō, il salmone selvaggio dell’Alaska, la ricciola dell’Adriatico - spiegato meticolosamente da Francesco che instaura una connessione con i dieci commensali e tra di loro mentre scoprono tecniche e ingredienti della cucina Giapponese - come la salsa di soia artigianale non pastorizzata, il dashi, il gari e il wasabi fresco - chiacchierano, si sentono a casa e sorseggiano sake e vini naturali. 

Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Lo chef consiglia
Pasticceria Nuovo Mondo - Via Giuseppe Garibaldi, 23 - Prato, pasticcerianuovomondo.com

+39057427765

Perché fermarsi
per fare un viaggio inedito nel Sol Levante guidati dalla tecnica e dal savoir-faire del primo itamae italiano.

Chef

Francesco Preite

Contatti

+390574065595
viale Piave, 10
59100 - Prato
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
5-18 agosto, 6-12 gennaio
Menu degustazione
120 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Pasticceria Nuovo Mondo - Via Giuseppe Garibaldi, 23 - Prato, pasticcerianuovomondo.com

+39057427765

Perché fermarsi
per fare un viaggio inedito nel Sol Levante guidati dalla tecnica e dal savoir-faire del primo itamae italiano.
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore.