Un carico di storia ogni tanto ha bisogno di un tocco di belletto. Così anche lo storico albergo Elephant - quasi 500 anni di storia - di proprietà della famiglia Heiss-Falk – verrà sottoposto a qualche intervento di restyling che riguarderà anche l’ormai gloriosa Apostelstube, il regno del giovane Mathias Bachnamm. Un viaggio a ritroso nel tempo che troviamo negli amuse bouche, ispirati ai 500 anni di storia dell’Albergo dell’ ”elefante Soliman” qui transitato. Una Pralina di patata fritta con pata negra per cominciare, come il viaggio partito dal porto di Barcellona le 1551. Poi la Tartelletta di grano saraceno con caviale di coregone per simboleggiare l’arrivo nella citta vescovile, fino alla “Wiener Schnitzel” a simboleggiare l’avventuroso arrivo a Vienna nel 1552.
Un gioco colto di rimandi che racconta molto anche dello chef, figlio d’arte, sempre in bilico tra ricerca e amore per la cucina classica. Da segnalare in chiusura il trionfo di agrumi dell’orangerie della vicina abbazia di Novacella. In sala la bravissima ed elegante Eleonora Corrazza e le scelte enoiche di Michael Falk, padrone di casa, creatore della bella e interessante carta dei vini.
non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia
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Ristorante con camere
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