Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Apostelstube dell'hotel Elephant

Trentino Alto Adige | Bressanone (Bolzano)
lo chef

Mathias Bachmann

sous-chef

Jan Pircher

ai dolci

Francesco. Ertamio

in sala

Johannes Überbacher

in cantina

Michael Falk

La pausa di alcuni mesi per i lavori di ristrutturazione dello storico albergo locanda di Bressanone sembra aver giovato anche al giovane Mathias Bachmann. Una ripartenza brillante, con piatti che mostrano una mano sempre più sicura e una eleganza ancora più rara, specie nelle nuove leve della cucina non solo altoatesina.

Tecnica e stile per una sintesi di cucina internazionale classica, armonie nipponiche ed essenze mediterranee rappresentate soprattutto dagli svariati e rari agrumi di cui si rifornisce direttamente dalla vicina orangerie di Novacella. Ecco allora dal menu Apostelstube (185 euro), l’Ostrica con ponzu e shiso; l’Anguilla affumicata con cetriolo e caviale oscietra, il Carabinero con cavolfiore e caviale kaluga, e poi il Pan soliman zagara e sorbetto di pesca e myoga . Nel Viaggio di Soliman (165 euro), il mitico elefante che dà il nome all’hotel, troviamo il Purple curry astice e lattuga ispirato all’India, o il  Croquetas chorizo e aglio nero dedicato a Barcellona.

Impeccabili gli abbinamenti di Michael Falk che pesca da una carta dei vini ricca di sorprese e piccoli gioielli enologici. 

 

Recensione di
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pasticceria Pupp, Altenmarktgasse 37, Bressanone (Bolzano) - pupp.it

Perché fermarsi

per un piatto come Ostrica con ponzu e shiso che vale davvero una sosta che permetterà inoltre di godere degli spettacolari arredi dello storico hotel
Menu di degustazione

165 euro

Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

26.00

Prezzo medio secondo

38.00

Prezzo medio dolce

18.00

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Apostelstube dell'hotel Elephant

via Rio Bianco 4
39042 - Bressanone (Bolzano)
+390472832750
info@hotelelephant.com

Chiusura

da domenica a mercoledì; aperto solo a cena

Ferie

chiuso fino ad aprile; due settimane a giugno e due a novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere