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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Apostelstube dell'hotel Elephant

Chef30anni

Un carico di storia ogni tanto ha bisogno di un tocco di belletto. Così anche lo storico albergo Elephant - quasi 500 anni di storia - di proprietà della famiglia Heiss-Falk – verrà sottoposto a qualche intervento di restyling che riguarderà anche l’ormai gloriosa Apostelstube, il regno del giovane Mathias Bachnamm. Un viaggio a ritroso nel tempo che troviamo negli amuse bouche, ispirati ai 500 anni di storia dell’Albergo dell’ ”elefante Soliman” qui transitato. Una Pralina di patata fritta con pata negra per cominciare, come il viaggio partito dal porto di Barcellona le 1551. Poi la Tartelletta di grano saraceno con caviale di coregone per simboleggiare l’arrivo nella citta vescovile, fino alla “Wiener Schnitzel” a simboleggiare l’avventuroso arrivo a Vienna nel 1552.

Un gioco colto di rimandi che racconta molto anche dello chef, figlio d’arte, sempre in bilico tra ricerca e amore per la cucina classica. Da segnalare in chiusura il trionfo di agrumi dell’orangerie della vicina abbazia di Novacella. In sala la bravissima ed elegante Eleonora Corrazza e le scelte enoiche di Michael Falk, padrone di casa, creatore della bella e interessante carta dei vini. 

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Lo chef consiglia
Pasticceria Pupp - Altenmarktgasse, 37 - Bressanone (Bolzano), /pupp.it

+390472834736

Perché fermarsi
Per il trionfo di agrumi dell’orangerie della vicina abbazia di Novacella

Chef

Mathias Bachmann

Sous-chef
Jan Pircher e Fabian Larch
Ai dolci
Fabian Larch
In sala
Eleonora Corazza
In cantina
Michael Falk

Contatti

+390472832750
via Rio Bianco, 4
39042 - Bressanone (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a giovedì
Ferie
27 settembre-10 ottobre, 8-21 novembre, 27 dcembre-10 gennaio
Menu degustazione
135 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Pasticceria Pupp - Altenmarktgasse, 37 - Bressanone (Bolzano), /pupp.it

+390472834736

Perché fermarsi
Per il trionfo di agrumi dell’orangerie della vicina abbazia di Novacella
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia