Un ristorante dove i sapori della tradizione alimentano il futuro. Elegante insegna della famiglia Cordero, Il Centro è il cuore pulsante di una cucina piemontese autentica, che non perde le radici, ma che evolve con raffinatezza e creatività.
La storia, incarnata da Pierin Cordero e dalla moglie Rita, evolve grazie ad Elide, sempre spinta dal desiderio di perfezionarsi. La chef, infatti, ha ereditato dall’esempio della mamma Rita quella sostanza e concretezza che attinge al patrimonio della tradizione e ai sapori di casa, ma ha scelto di farla evolvere verso una lettura contemporanea dall’identità ben definita. La tradizione viene così alleggerita e ingentilita: sobrietà è la parola d’ordine, con pochi ingredienti del territorio, ben valorizzati.
Cresce di anno in anno l’importanza del vegetale grazie a un orto che viene curato come un figlio. L’appezzamento di circa 100 mq rifornisce il ristorante di verdura, fiori ed erbe fresche, coltivati in maniera totalmente naturale, senza l’utilizzo di pesticidi e trattamenti chimici, per esaltare al massimo le caratteristiche organolettiche di ogni prodotto.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)