Elegante insegna della famiglia Cordero, Il Centro è il centro, perdonateci il gioco di parole, della gloriosa cucina piemontese con tutte le contraddizioni e le incoerenze che la abitano, fatte in egual misura di aristocrazia e campagna, di miseria e nobiltà. La casa che ospita il ristorante, sull'unica strada che porta alla chiesa neogotica che torreggia in cima al paese, ha i muri spessi, larghi come le spalle di chi qui vi lavora e il cuore di chi vi abita. È dal 1956, del resto, che la famiglia, incarnata da Pierin Cordero e dalla moglie Rita, vi opera, ed evolve grazie a Elide, sempre spinta dal desiderio di perfezionarsi.
Così, dal 2016 la stessa Elide è affiancata da Joan Marc Espadas, giovane cuoco spagnolo con grandi esperienze internazionali e una vibrante passione per questo angolo di ecumene, recuperato filologicamente mediante le antiche ricette della tradizione come prosciutto in gelatina, trota in carpione, vitello tonnato e insalata russa mentre, tra i primi piatti, oltre ai Tajarin spicca il Risotto con le rane, mentre il Codone di Vicciola, le Lumache al verde, la Lingua in salsa giardino e il Piedino di maiale impreziosiscono la proposta dei secondi.
Un menù che è un trionfo di gusto, di vita e finanche di ottimismo, nella misteriosissima leggerezza dell'insieme. Del resto, non stupisce che da alcuni anni Elide abbia messo a dimora, poco lontano dal locale, un orto: l’appezzamento, di circa 100 mq, rifornisce il ristorante di verdura, fiori ed erbe fresche, coltivati in maniera naturale.
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folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet