Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Cina

Da Vittorio

RelatoreChef30anni

Un ristorante che da anni, e in maniera consistente, ha fatto breccia nel cuore dei cinesi proponendo alcuni classici dei fratelli Cerea, con la declinazione, l’opera di ricerca e di valorizzazione dei gusti locali fatta dall’ottimo Stefano Bacchelli. È cosi che al DaVittorio Shanghai si trova un menu tradizione con i classici di Brusaporto come la tartare, i Paccheri al pomodoro in 3 tipologie differenti, l’Uovo all’uovo; e altresì si trova un menu di 7 portate "a base di pesci e crostacei preparate coi freschi arrivi dal mercato" e ricette nuove ideate qui. 

Il piatto più significativo che rappresenta di piu Bacchelli è sempre la Double duck: cotta e presentata in varie forme, ora ha raggiunto un livello di assolutezza con l’impiattamento ornato dal tortino di zucca sembra un vero e proprio dipinto del XIX secolo. Un'artwork che è “double” perché viene servita prima il petto e poi i tortellini ripieni con la farcia della coscia. Il Chawanmushi è arricchito di un layer di granchio peloso, sedano rapa e ricoperto di caviale Oscietra del Sichuan. Lo Yellow croaker cotto al bbq giapponese in inverno è servito con le verze.

Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente

Lo chef consiglia
Sasa 佐佐怀石料理

+862164746628

Perché fermarsi
per la Double Duck, l'anatra d'ispirazione pechinese, preparata con un procedimento metà cinese e metà italiano e con la doppia portata dei tortellini ripieni con la farcia della coscia

Chef

Stefano Bacchelli (executive chef)

Sous-chef
Alican Dadayli e Tom Yuan
Ai dolci
Tony Tan
In sala
Luigi Valentini ed Emanuele Restelli
In cantina
Declan Tang e Andrea Gualdoni

Contatti

+862163302198
3rd floor, nr. 3 building, 558 ZhongShan road East No. 2
- Shanghai - HuangPu district
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
1.188, 2.088 e 3.988 yuan
Antipasto
868 yuan
Primo
798 yuan
Secondo
1,188 yuan
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Sasa 佐佐怀石料理

+862164746628

Perché fermarsi
per la Double Duck, l'anatra d'ispirazione pechinese, preparata con un procedimento metà cinese e metà italiano e con la doppia portata dei tortellini ripieni con la farcia della coscia
Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente