Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Cina

Da Vittorio

RelatoreChef30anni

Un ristorante che da anni, e in maniera consistente, ha fatto breccia nel cuore dei cinesi proponendo alcuni classici dei fratelli Cerea, con la declinazione, l’opera di ricerca e di valorizzazione dei gusti locali fatta dall’ottimo Stefano Bacchelli. È cosi che al DaVittorio Shanghai si trova un menu tradizione con i classici di Brusaporto come la tartare, i paccheri al pomodoro in 3 tipologie differenti, l’uovo all’uovo; e altresì si trova un menu Carta Bianca dello chef con 14 portate e ricette nuove ideate qui. 

Il piatto più significativo che rappresenta di piu Bacchelli è sicuramante la Double duck, che cotta e presentata in varie forme ora ha raggiunto un livello di assolutezza: con l’impiattamento ornato dal tortino di zucca sembra un vero e proprio dipinto del XIX secolo. Un artwork che è “double” perché viene servito prima il petto e poi i tortellini ripieni con la farcia della coscia. Il Chawanmushi è arricchito di un layer di baccalà mantecato e ricoperto di caviale Oscietra del Sichuan. Lo Yellow croaker cotto al bbq giapponese è servito con spuma di patate affumicate e olio al cipollotto. Le fish maw sostituiscono la trippa italica (qui non disponibile).

 

Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente

Lo chef consiglia
Sasa 佐佐怀石料理

+862164746628

Perché fermarsi
per la Double Duck, ovvero l'anatra d'ispirazione pechinese, però preparata con un procedimento metà cinese e metà italiano e con la doppia portata dei tortellini ripieni con la farcia della coscia

Chef

Stefano Bacchelli (executive chef)

Sous-chef
Alican Dadayli e Tom Yuan
Ai dolci
Tony Tan
In sala
Luigi Valentini ed Emanuele Restelli
In cantina
Declan Tang e Andrea Gualdoni

Contatti

+862163302198
3rd floor, nr. 3 building, 558 ZhongShan road East No. 2
- Shanghai - HuangPu district
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
Capodanno Cinese
Menu degustazione
2088 e 3088 yuan
Antipasto
650 yuan
Primo
600 yuan
Secondo
700 yuan
Dolce
250 yuan
Coperto
10 yuan
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Sasa 佐佐怀石料理

+862164746628

Perché fermarsi
per la Double Duck, ovvero l'anatra d'ispirazione pechinese, però preparata con un procedimento metà cinese e metà italiano e con la doppia portata dei tortellini ripieni con la farcia della coscia
Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente