Anno nuovo, vita nuova per l'insegna a 5 vetrine di corso Colombo, in Porta Genova. Cinque sono anche gli anni dall'apertura, ma ora in cucina c'è un nuovo chef, Andrea Zazzara, abruzzese che i milanesi conoscono per i trascorsi da Motelombroso e 28 Posti. Il ragazzo ha traslocato qui la sua cifra tecnica elevata, con la differenza che, rispetto al passato, ora l'affianca una pusher di ingredienti di prim'ordine, la patronne Sandra Ciciriello , una ragazza che conosce Ortomercato e mercato del pesce come se li avesse progettato lei.
Carciofo con miso di ceci e limone bruciato, Cavolfiore con cavolo nero e besciamella alla cannella, Zucca con mandarino e bottarga di muggine: ogni impiatto è leggiadro e ha dietro sempre una logica no rifiuti – vietato sprecare alcunché – ma tutto sarebbe un esercizio vacuo senza la capacità del ragazzo di unire gusti, temperature e masticazioni con un istinto felice. Poi c'è anche la rotondità da manuale della Triglia con scarola, pomodoro secco e kimchi e del Pollo con funghi e kombucha al caffè - in 3 deliziosi servizi. Sul vino, Sandra ha il consiglio giusto, condiviso con trasporto gioioso. Coppia da seguire.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
Tavoli all’aperto
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt