Con una decisione non del tutto inattesa del patron Gregor Wenter, in accordo con suo creatore, Mattia Baroni, il percorso gastronomico e sperimentale La FuGa (laboratory of future gastronomy) torna come menu degustazione del più informale ristorante Alpes del hotel Bad Schörgau. Una decisione di servizio che non stravolge la complessiva filosofia di quello che è diventato un vero e proprio tempio della sperimentazione su cibi fermentati antichi e futuri. Ne sia testimonianza il lavoro senza eguali fatto da Baroni sul tema dei garum.
Sin dall’inizio dell’avventura a Sarentino la veranda di questo splendido hotel si era trasformata nel luogo in cui godere senza complicazioni di una cucina fuori dall’ordinario con effetti non solo sul gusto ma anche sul benessere fisiologico. Geniale e visionaria. Come continua a essere anche se proposta prevalentemente à la carte: come coi tortelloni alla zucca e crauti viola, o il cotton Steak, nugget di funghi fritti e muschio dove nulla è come sembra a parte la raffinatezza esecutiva e una armonia “digestiva” che non ha ancora eguali nell’alta gastronomia mondiale. Notevole anche la proposta in tema vini naturali di Gregor.
non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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