Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Alpes del Bad Schörgau

Chef’s tableTavoli all’aperto

Con una decisione non del tutto inattesa del patron Gregor Wenter, in accordo con suo creatore, Mattia Baroni, il percorso gastronomico e sperimentale La FuGa (laboratory of future gastronomy) torna come menu degustazione del più informale ristorante Alpes del hotel Bad Schörgau. Una decisione di servizio che non stravolge la complessiva filosofia di quello che è diventato un vero e proprio tempio della sperimentazione su cibi fermentati antichi e futuri. Ne sia testimonianza il lavoro senza eguali fatto da Baroni sul tema dei garum. 

Sin dall’inizio dell’avventura a Sarentino la veranda di questo splendido hotel si era trasformata nel luogo in cui godere senza complicazioni di una cucina fuori dall’ordinario con effetti non solo sul gusto ma anche sul benessere fisiologico. Geniale e visionaria. Come continua a essere anche se proposta prevalentemente à la carte: come coi tortelloni alla zucca e crauti viola, o il cotton Steak, nugget di funghi fritti e muschio dove nulla è come sembra a parte la raffinatezza esecutiva e una armonia “digestiva” che non ha ancora eguali nell’alta gastronomia mondiale. Notevole anche la proposta in tema vini naturali di Gregor.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Perché fermarsi
per il cotton Steak, nugget di funghi fritti e muschio e tutti gli in credibili fermentati magnificati da una cucina inventiva ma anche consapevole

Chef

Mattia Baroni

In cantina
Gregor Wenter

Contatti

+390471623048
frazione Pozza, 24
39058 - Sarentino (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
130 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il cotton Steak, nugget di funghi fritti e muschio e tutti gli in credibili fermentati magnificati da una cucina inventiva ma anche consapevole
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia