Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Peter Brunel

RelatoreTavoli all’aperto

Peter Brunel è uno dei personaggi più irregolari della scena gastronomica nazionale. Segue un itinerario tutto suo, fatto di una meticolosa cura del dettaglio, dalla mattonella al piatto, e lavora a una filosofia "bruneliana" che ha fonti di ispirazione poliedriche, da D'Annunzio alle auto di lusso, dal jazz all'arte contemporanea, dal design alla cucina nikkei. Un disperato enciclopedismo che trova forma in un luogo, un elegante ristorante nella fetta trentina del lago di Garda, che lui ha trasformato in un mausoleo del suo pensiero. Insomma, Brunel o lo si ama o lo si travisa, ma anche in tal caso non si può non riconoscergli un estremo coraggio.

I suoi menu sono a tema: quello dedicato al Vate rievoca la relazione complicata di D'Annunzio con il cibo, fatto di ossessioni (quella per i can-nel-lo-ni, per il tramezzino che lui battezzò, per i formaggi morbidi) e di rituali immoti. Quello dedicato ai Colori dell'Orto dribbla con creatività qualsiasi presenza di proteine animali. Quello dei Fuori Classe è una retrospettiva dei piatti signature di Brunel come Uovo&Uova. Il servizio è a oprologeria, la carta dei vini sontuosa.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Monastero Arx Vivendi, per pace e tranquillità in un ambiente che ti catapulta nel passato

+390464748059

Perché fermarsi
per l'Arrabbiata, penne Monograno Felicetti al farro, conserva di pomodoro, peperoncino trentino e tartufo nero, che ingigantisce un classico della cucina "di mezzanotte"

Chef

Peter Brunel

Sous-chef
Cristian Filippi e Mattia Dal Dosso
Ai dolci
Alice Manetta
In sala
Giovanni Baccaro
In cantina
Andrea Garbin

Contatti

+390464076705
via Linfano, 47
38062 - Arco (Trento) - Linfano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili tra gennaio e febbraio
Menu degustazione
130, 150 e 170 euro
Antipasto
40 euro
Primo
40 euro
Secondo
50 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Monastero Arx Vivendi, per pace e tranquillità in un ambiente che ti catapulta nel passato

+390464748059

Perché fermarsi
per l'Arrabbiata, penne Monograno Felicetti al farro, conserva di pomodoro, peperoncino trentino e tartufo nero, che ingigantisce un classico della cucina "di mezzanotte"
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive