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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Gastronomia Yamamoto

Lombardia | Milano
lo chef

Daisuke Seki

in sala

Andrea Giacometti

Giappone=Sushi. È questa l’equazione lineare del consumatore medio e, in una Milano in cui i ristoranti di sushi impazzano da anni ormai, è d’altronde naturale. Ma la cultura gastronomica giapponese va ben oltre il sushi. Ecco, se oggi una fetta di pubblico è più sensibilizzata a riguardo, il merito pensiamo possa molto probabilmente attribuirsi ad Aya Yamamoto e sua mamma che nel 2017 hanno deciso di portare nella città lombarda il Giappone da un’altra prospettiva. 

È così che nasce Gastronomia Yamamoto. Un locale che ha l’obiettivo di portare in tavola le ricette tradizionali giapponesi attraverso una cucina casalinga che evoca i ricordi della famiglia Yamamoto, per l’appunto. Tra questi, l’unadon, deliziosa anguilla laccata su un letto di riso, il gyudon, a base di sottili fette di manzo scioglievolissime, per non parlare dell’imperdibile curry raisu, tipico curry giapponese, comfort food per eccellenza. 

Una gastronomia che sa di casa grazie alla vitalità e gentilezza di Aya che da, ottima padrona di casa, vi condividerà un po’ della sua storia catapultandovi in un Giappone più inedito.

Recensione di
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Federica Lisi
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Frangente, via Panfilo Castaldi 4, Milano - frangentemilano.com

Perché fermarsi

per scoprire le tradizioni gastronomiche giapponesi e per beneficiare di piatti gustosi e confortanti come il curry raisu
Menu di degustazione

45 euro

Prezzo medio antipasto

8.00

Prezzo medio primo

23.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio coperto

2.50

Pagamento

No American Express

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Gastronomia Yamamoto

via Amedei 5
20123 - Milano
+390236741426
ciao@gastronomiayamamoto.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

21 dicembre-5 gennaio; 2-25 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere