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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Sicilia

Oliviero del Belmond Villa Sant'Andrea

Guardare il mare, incontrare il cielo e vivere di bellezza: al Villa Sant'Andrea la felicità è un'idea semplice. Edificato nel 1919 da una famiglia aristocratica, il lussuoso resort del gruppo Belmond, conserva ancora oggi intatte tutte le suggestioni di una residenza nobiliare privata ed è considerato uno degli hotel più prestigiosi ed esclusivi d'Italia.

Di altrettanta alta reputazione gode Oliviero, raffinato ristorante della struttura, guidato dallo chef classe 1978 Agostino D'Angelo; su una bella terrazza a pochi metri dalle splendide acque della baia di Mazzarò, il cuoco originario di Trapani propone la sua cucina contemporanea, concreta ed elegante basata sull'ingrediente locale contaminato da lievi pennellate di respiro internazionale, apprese durante i diversi periodi di esperienze all'estero, e una tecnica dosata con criterio e mai esasperata.

Profondo di acidità e speziature il Carpaccio di capasanta e barbabietola con spugna al prezzemolo e centrifuga di cetriolo e zenzero; più golosi e complessi per affumicature e contrasti i Ravioli ripieni con carciofi e salsa  di acciughe; da provare poi il Cilindro di branzino e gamberi con crema di zucca e olio al basilico, piatto tecnico di gusto e sostanza. Piccoli capolavori si confermano i dessert del bravo Giusto Candino, tra cui un delizioso Financier alla mandorla con gelato al pepe di Sichuan, cioccolato bianco e pompelmo al timo e menta. Servizio vini elegante e professionale ben curato da Giuseppe Androne.

Chef

Agostino D'Angelo

Sous-chef

Andrea Graffagnino

Ai dolci

Giusto Candino

In sala

Stefano Chiavetta

In cantina

Giuseppe Androne

Contatti

+3909426271200

PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
28 ottobre-10 aprile
Menu degustazione
105 euro
Antipasto
26 euro
Primo
26 euro
Secondo
40 euro
Dolce
14 euro
Coperto
5 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Sea Sound, via Jannuzzo 37a (loc. Recanati), Giardini Naxos (Messina): ristorante con cucina tradizionale di pesce freschissimo

+39094254330

Perché fermarsi
per godere di una cucina matura a convincente sul mare di Taormina in uno dei posti più belli, suggestivi ed esclusivi d'Italia
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose