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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lazio

Giulia

Campano di nascita ma cresciuto in Abruzzo, con un percorso professionale interessante alle spalle - è stato, tra le altre cose, prima allievo e poi collaboratore di Niko Romito, dopo aver chiuso il ristorante abruzzese che aveva aperto in proprio -, da qualche tempo Pierluigi Gallo ha trovato casa in questo singolare ristorante lungo via Giulia. Si sbircia all'interno dalle grandi vetrate su strada ma si entra dall'alto, salendo sul Lungotevere e ridiscendendo le scale che portano nella sala arredata in maniera peculiare, tra poltroncine colorate, mise en place minimalista e insoliti decori che possono piacere o meno ma sono senz'altro originali.

Pochi dubbi, invece, sulla cucina di Gallo: nitida, lineare, accogliente ma capace di riusciti calembours gustativi e divertenti sorprese, mostra che tecnica e fantasia possono dare risultati molto concreti, e godibili. Per esempio, il “Senza” Spaghetto alle Vongole: tortelli di pasta fresca ripieni di crema di aglio, olio e peperoncino serviti con vongole sgusciate, emulsione di olio e brodo di vongole e olio al prezzemolo, che ricreano sapori e sensazioni del classico primo piatto marinaro.

O anche le ottime Animelle di vitello glassate al burro e servite con un fondo bruno di lenticchie, salsa di pecorino e estratto di cipolle rosse in agrodolce. Tra i piatti ormai classici dello chef ci sono anche i golosi Gnocchi ripieni di spuntature, accompagnati da stracciatella e verdure secondo stagione. Sulle terrazze, lo chef ha aperto La Gnoccheria di Giulia, con aperitivo a base di gnocchi sia alla romana che ripieni.

Chef

Pierluigi Gallo

Sous-chef

Giulio Grippa

Ai dolci

Pierluigi Gallo

In sala

Fabio Buratti

In cantina

Fabio Buratti

Contatti

+390695552086

lungotevere dei Tebaldi, 4/4a
00186 - Roma
giuliarestaurant.it
info@giuliarestaurant.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, aperti solo la sera
Ferie
mai
Menu degustazione
70 e 95 euro
Antipasto
18 euro
Primo
21 euro
Secondo
28 euro
Dolce
11 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Pennestri, via Giovanni da Empoli, 5, Roma: una "trattoria moderna" dove ci si sente a casa

+39065742418

Perché fermarsi
per una cucina al tempo stesso creativa e concreta, basata su tecnica e rispetto della materia prima
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose