Dario Picchiotti è uno chef eclettico e multisfaccettato, un vulcano di energia e progetti che sanno guardare non solo al presente ma anche al futuro della ristorazione. Oltre al fine dining di Sacerno dedicato alla cucina di mare fanno capo a lui anche l'Osteria il Sapore Antico, Casa Merlò e il Forno Merlino. Dario e la moglie Giada Berri non chiudono mai per ferie perchè investono nella struttura, in un'idea che attraverso la programmazione e la corretta gestione si possa ottenere il massimo per i propri clienti, la propria azienda e chi ci lavora.
A Sacerno Giada e Dario hanno creato un belvedere virtuale sul mare che ovviamente si accompagna a una ricca selezione non solo di champagne (di cui Giada non solo è grande conoscitrice, ma anche appassionata) ma anche di altre bolle italiane.
Dario è ora affiancato da Enrico Failla nella creazione del menu che ha alcune caratteristiche che lo fanno amare dal territorio bolognese: l'assoluta libertà di comporsi il menu e una selezione di crudi pazzesca. Nel piatto invece si gioca fra una ispirazione golosa e tradizionale che onestamente è dove si trova la piena soddisfazione in questa casa. Piatti come il Polpo alla luciana (rivisto in chiave contemporanea, ma con un sapore pienamente riconducibile alla migliore versione della tradizione) o il Croque madame di triglia danno l'appagamento e l'intensità giusta per aprire il gas sulla carta dei vini. Altri più "liberi" hanno bisogno di qualche punto di registrazione. Pane davvero interessante (focaccia al salmone prodotta a Merlino, vero junk di gola).
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Tavoli all’aperto
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dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni