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Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Da Sacerno

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Una grande cucina di mare a Bologna, una carta degli champagne intelligente non banale, importante coraggiosa e sfruttabile. Un Dario Picchiotti ispirato come mai prima d'ora. Questi sono i motivi, ma anche l'incipit di questa storia, l'inizio e la fine. Sacerno in campagna ormai stava stretto alla coppia Giada Berri e Dario Picchiotti e l'approdo in centro vicino ad altri progetti che hanno recentemente visto Dario protagonista li hanno messi in un comodo straordinario.

Dario è rilassato e illuminato e dà sfogo con leggerezza a tutta la sua simpatia, al suo gusto piacionissimo ma mai scontato, apre il gas, come si dice in Romagna. Giada governa una cantina che parte con una selezione di chaampagne impareggiabile a est di Modena probabilmente. L'idea è quella di divertirsi con la palla segnando 7 gol senza cercare la rovesciata.

Partendo dalla divertente Coppietta ferrarese mignon con burro alle alghe passando per la Seppia cacio e pepe (pazzesca) arrivando a una crema di cavolfiore con mitili e lumachine (da tris). Mi fermo a questi tre perché valgono il viaggio, il resto tutto ottimo e ispirato, da andare spesso se siete di Bologna da andare quanto prima se no.

Enrico Vignoli
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni

Lo chef consiglia
Trattoria Bertozzi, via Andrea Costa, 84/2/D, Bologna - trattoriabertozzibologna.it

+390516141425

Perché fermarsi
perché a Bologna si sentiva la mancanza del vero Dario in campagna e ora ha una casa in centro che lo mette pericolosamente a suo agio. Andate a giocare con lui e Giada e non ve ne pentirete

Chef

Dario Picchiotti

Sous-chef
Nunzio Monteleone
Ai dolci
Nunzio Monteleone
In sala
Giada Berri
In cantina
Giada Berri

Contatti

+390516469050
via Nazario Sauro, 23/A
40121 - Bologna
PORTAMI LÌ
Chiusura
dal martedì al sabato a pranzo; dal venerdì alla domenica a cena
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
58, 78 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Bertozzi, via Andrea Costa, 84/2/D, Bologna - trattoriabertozzibologna.it

+390516141425

Perché fermarsi
perché a Bologna si sentiva la mancanza del vero Dario in campagna e ora ha una casa in centro che lo mette pericolosamente a suo agio. Andate a giocare con lui e Giada e non ve ne pentirete
Enrico Vignoli
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni