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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Emilia Romagna

Storie DiPinte

Francesco Oppido nasce da una famiglia di pasticceri e si approccia al mondo della pizza già da ragazzino. È stato il primo, al pub Ranzani 13, a portare a Bologna un altro concetto di pizza, consacrato prima dall'apertura della pizzeria a San Lazzaro di Savena, poi con il bis subito fuori dalle mura di Bologna.

Negli anni, ha approfondito il lavoro sugli impasti e ora in menu troviamo sempre la sofficissima Nuvola, cotta al vapore, la Scrocchiarella per gli amanti dell'effetto crunch e la pizza fritta (di cui amiamo particolarmente il bolognesissimo abbinamento con il ragù o quello con prosciutto crudo, stracciatella e zest di limone).

La sezione principale del menu rimane dedicata alle pizze dall'impasto definito "tradizionale" e topping particolarmente goderecci come Mozzarella di Bufala affumicata, Ciccioli campagnoli, ricotta di Bufala e Parmigiano.

Se l'accoppiata di birra e pizza vi ha annoiato, ricredetevi: qui a farla da padrone sono le birre acide, di cui la pizzeria ha un'eccellente selezione anche alla spina, che insieme ai lievitati regalano parecchia felicità.

Chef

Giuseppe Giuda

In sala

Angela Oppido, Nicola Oppido, Stella Adamo

Contatti

+393925734513

via Emilia, 166a
40068 - San Lazzaro di Savena (Bologna)
sito web
info@storiedipinte.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
L'altra sede: Storie DiPinte Bologna, via Maurizio Padoa 6h, Bologna

+393756124850

Perché fermarsi
per provare gli impasti speciali delle pizze
Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese, è web editor di Munchies con escursioni cartacee su Il Gambero Rosso e Dispensa