Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Casa Leali

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

I fratelli Leali, Andrea in cucina e Marco in sala, sono un connubio vincente ormai da diversi anni. In un rustico del 1400 tra le dolci colline che accompagnano verso il lago di Garda, la cucina qui si nutre di concretezza bresciana con molti rimandi territoriali, ma riesce sempre ad essere lieve e delicata. Forse non a caso mitigata dal clima lacustre e dalla mano di Andrea, che punteggia i piatti nel segno di una ricerca misurata, senza eccessi stilistici.

Ostrica al barbecue e i Bottoni di cavolo nero con foglie di cavoli sono da provare, così come i piatti che vivono di fondi ed estrazioni, ma non dimentichiamoci dove ci troviamo, con i limoni, il salmerino, la sarda e l’olio della regione che di volta in volta sono presenti tra le pieghe di un menu sempre stimolante. Stesso discorso per la carta dei vini curata da Marco con etichette non banali, dl territorio e non. Un indirizzo, in definitiva, che la dice lunga sulla vivacità dei laghi lombardi e che premia un coppia di giovani intraprendenti ormai vicina con Casa Leali al decimo anno di vita professionale.

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Ristorante Maragoncello (Montichiari, BR) The Soda Jerk - (Verona) Taverna dal Conte - (Monzambano, MN) Pasticceria Di Novo - (Manerba, BR)
Perché fermarsi
per i sapori del Garda e della provincia bresciana reinterpretati con eleganza

Chef

Andrea Leali

In sala
Marco Leali
In cantina
Marco Leali

Contatti

+393665296042
via Valle 1
25080 - Puegnago sul Garda (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, l'intero mercoledì; lunedì a pranzo
Ferie
1-30 novembre
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
85, 95 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Maragoncello (Montichiari, BR) The Soda Jerk - (Verona) Taverna dal Conte - (Monzambano, MN) Pasticceria Di Novo - (Manerba, BR)

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Perché fermarsi
per i sapori del Garda e della provincia bresciana reinterpretati con eleganza
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare