Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Casa Leali

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Casa Leali è un ristorante dove difficilmente troverete qualcosa fuori posto. Andrea Leali, chef e menthor della cucina, insieme a suo fratello Marco, responsabile di sala e cantina, curano questa vecchia casa di famiglia oggi trasformata in una ristoranrte intimo e accogliente, proprio come si fa con piante delicate e fiori rari.

Il servizio in sala trasmette grande serietà, un ambiente accogliente e una cucina ben radicata sui propri fondamenti, pensata non per stupire il cliente con effetti speciali ma per guidarlo verso un percorso preciso e non sempre piacioni. Il lavoro sul vegetale è esemplare e degno di nota, a livello cromatico, di consistenze, di profondità di gusto, mai banale e attento a esaltare il vegetale di stagione e giocare con esso attraverso le sue varie tipologie ed espressioni. Un passaggio obbligato sul piatto Risolimone dove si essce dalle zone comfort di gusto, ottima la cottura delle carni e alto il livello del di dolci e panificati.

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Lo chef consiglia
Ristorante La Peca - Lonigo (Vicenza) Trattoria al Pompiere - Verona The Soda Jerk - Verona Pasticceria Di Novo - Manerba del Garda (Brescia)
Perché fermarsi
per conoscere la storia e il lavoro di una famiglia unita nel lavoro e dedicata all'accoglienza dell'ospite

Chef

Andrea Leali

Sous-chef
Niccolò Recalcati
In sala
Marco Leali
In cantina
Marco Leali

Contatti

+393665296042
via Valle, 1
25080 - Puegnago sul Garda (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili a novembre
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
45 (disponibile solo giovedì e venerdì a pranzo), 75, 85 e 125 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante La Peca - Lonigo (Vicenza) Trattoria al Pompiere - Verona The Soda Jerk - Verona Pasticceria Di Novo - Manerba del Garda (Brescia)

+

Perché fermarsi
per conoscere la storia e il lavoro di una famiglia unita nel lavoro e dedicata all'accoglienza dell'ospite
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.