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Toscana

Lunasia al Plaza e de Russie

Il ristorante Lunasia ("quiete" in lingua etrusca) inserito al piano terra dell’hotel Plaza et de Russie, gode di meravigliose vetrate affacciate direttamente sul lato opposto del lungomare di Viareggio, una località che, seppur un po’ demodé, tiene il passo della vicina ma più snob Forte dei Marmi. Lunasia, con la sua sala moderna ed elegante e la sua cucina avvenieristica acciaio e blu (nella quale è inserito anche lo chef’s table da sei persone), è il kitchen-lab di Luca Landi, chef classe 1974, originario della Garfagnana.

Landi è un artista matematico, che ama sperimentare accostamenti e creare opere d’arte nei propri piatti, che esprimono un’incredibile ricerca del gusto ed un equilibrio raro tra sapori e stupore e tra tradizione e innovazione. Dal 2016, anno nel quale è iniziata la sua avventura al Lunasia, Landi e la sua brigata di strada ne hanno fatta molta, perché il loro è un percorso volutamente in salita per confermare una maturità indiscussa, che è anche capacità di mettersi continuamente in discussione.

I protagonisti dei piatti sono il Colombo di San Rossore, le uova di trota delle Apuane, il riso e l’eucalipto di Massarosa, l’aglio orsino: tutti ingredienti che Landi definisce a chilometro intelligente, andando oltre l’ormai scontata definizione di chilometro zero, ma talvolta tra questi compaiono suggestioni giapponesi (vedasi il Kombucha Martini) ed è così che saltellando tra sillogismi orientali, fermentazioni ed altre tecniche sperimentali, Landi conferma il suo amore folle per la sua terra natale.

Chef

Luca Landi

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Fabio Viscito

Ai dolci

Pietro Spadoni

In sala

Claudia Parigi

In cantina

Claudia Parigi

Contatti

+39058444449

viale Manin, 4a
55049 - Viareggio (Lucca)
plazaederussie.com
info@plazaederussie.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai d'estate; lunedì in inverno
Ferie
variabili
Tavolo dello chef per 6 persone

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Oligea, Elena Giannini, via dei Cavalli 176, Massarosa, oligea.it: oli essenziali ed idrolati da coltivazoini autoctone al lago di Massaciuccoli

+

Perché fermarsi
per i ravioli "explosion" ripieni di marinata di cozze e vongole liquida, sono da mangiare in un solo boccone per sentire il vero profumo (e sapore) del mare, una vera esplosione in bocca
Elena Gamba
Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria