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Laos

Paste at The Apsara

Il marchio Paste sta diventando un brand piuttosto noto nel Sudest asiatico, con in più la nuova apertura australiana, aggiuntasi recentemente alle altre. E, se vogliamo, era piuttosto naturale che accadesse, essendo il marito della cuoca thai Bee Satongun di origini down under e lavorando anche lui ai fornelli. La casa madre di Bangkok è però quella che ha raccolto sino ad ora i maggiori riconoscimenti (Bee Satongun è nell'Asia 50 best, è stata la miglior cuoca asiatica nel 2018 e il ristorante è stellato), basando la cucina del Paste sugli antichi testi di cucina locale.

Nel 2018 è nato però anche il Paste at The Apsara a Luang Prabang in Laos, sulle rive del Mekong, che permette un escursione sul filo della cucina d'auore e del fine dining in una nazione che fino all'altro ieri era totalmente estranea ai circuiti gastronomici. The Apsara è un albergo in stile piacevolmente neo coloniale e sulla terrazza che si apre dalla sala principale si può andare alla scoperta della cucina ricca, incisiva e decisamente speziata che caratterizza il Laos.

A ben guardare perfino più muscolare al palato rispetto a quella tailandese, grazie a una serie di zuppe e preparazioni che sono centrate soprattutto su spezie e verdure locali. Da provare, poi, il Tortino di riso con quaglia, curry (un must della cucina di Bee) e coriandolo, oppure l'Anatra arriosto con pepe ma-khaen selvatico. E ancora, il maiale alla griglia e marinato, con galangal, pesce affumicato, melanzata arrostita, spezie e erbe. Non per i palati più delicati, ma una full immersion nella tradizione del sud est asiatico.  

Chef

Bee Satongun

Sous-chef

Khomsan Phikool e Jittima Martnork

Ai dolci

Ammares Kankham

In sala

Promphorn Chongvichai

In cantina

Atchara Wongthai Pelleros

Contatti

+85671254251

Kingkitsarath Road - Ban Wat Sene
06000 - Luang Prabang
pastelaos.com
info@pastelaos.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
24-25 dicembre, 31 dicembre-1 gennaio e 13-15 aprile
Prezzo medio vino escluso
700 Baht thailandesi
Menu degustazione
2825, 4002, 4237 e 4473 Baht thailandesi

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Suan Kanwela, 73/60, Kamphaeng Phet Road, Samsen Nai, Khet Phaya Thai Bangkok: ordino sempre le cozze saltate in padella con basilico o il curry

+66022792344

Perché fermarsi
l'esperienza di una cuoca stellata di Bangkok in Laos, con le spigolature e la forza espressiva della cucina laotiana in riva al Mekong
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare