Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Aalto

RelatoreStellinaGiglio

Nella piazza da cui prende il nome, in uno dei quartieri più moderni e avanguardisti di Milano, Aalto trova la sua perfetta collocazione. Un luogo libero da schemi, confini, preconcetti. Cucina libera è infatti il payoff di questa creatura di Claudio Liu.

Un luogo di fusione che non è sinonimo di confusione ma di libertà, per l’appunto, che rima con identità. E che identità!

Quella di Takeshi Iwai è una cucina che, senza ostentare, immerge l’ospite in un percorso che non pone limiti di tempo e spazio ma che, attraverso grande tecnica, contaminazioni e creatività, dà prova di come l’assenza di specifiche definizioni, limitanti talvolta, sia essa stessa la caratterizzazione di una vera e propria cifra stilistica.

Possiamo riassumere questo concetto attraverso un piatto che, più di tutti, rappresenta l’esemplificazione di ciò: lo Spaghetto alla tsukemen. Tradizionale piatto della cucina nipponica riproposto in chiave italiana con uno spaghettone di semola di grano duro arricchito da ingredienti sempre diversi, da intingere in un brodo di cui lo stesso commensale può decidere l’effettiva intensità. Libertà chiama libertà: Aalto è la risposta.

Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Lo chef consiglia
Spazio Niko Romito, 4° Piano de Il Mercato del Duomo, Piazza del Duomo, Galleria Vittorio Emanuele II, Milano

+3902878400

Perché fermarsi
per la mano di Takeshi Iwai che, libera da confini e preconcetti, predilige gusto e creatività

Chef

Takeshi Iwai

In sala
Federica Strologo
In cantina
Vanessa Simini

Contatti

+390225062888
piazza Alvar Aalto, viale della Liberazione, 15
20124 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili ad aprile, agosto, dicembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
135, 150 e 175 euro
Antipasto
43 euro
Primo
43 euro
Secondo
43 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Spazio Niko Romito, 4° Piano de Il Mercato del Duomo, Piazza del Duomo, Galleria Vittorio Emanuele II, Milano

+3902878400

Perché fermarsi
per la mano di Takeshi Iwai che, libera da confini e preconcetti, predilige gusto e creatività
Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12