Iyo Kaiseki
Lombardia | Milano
lo chef
Katsumi Soga
ai dolci
Kim Kyunjoon
in sala
Federica Strologo
in cantina
Vanessa Simini
Kim Kyunjoon
in sala
Federica Strologo
in cantina
Vanessa Simini
Vanessa Simini
Nella stessa insegna di piazza Alvar Aalto che dà vita all’ormai celebre banco di Iyo Omakase, da qualche tempo c’è la formula intrigante di Iyo Kaiseki, un ambiente elegante e intimo tra tavoli in legno, poltrone in pelle e dettagli dorati, espressione estetica coerente alla tradizione più nobile e raffinata di alta cucina giapponese.
Se a pranzo l’offerta è più semplice, con le bento box di sushi, sashimi e kobachi, la sera l'impronta diventa più contemporanea, aggraziata, coerente allo stile Iyo di Claudio Liu. Oggi si declina attraverso due menu degustazione, "Kaiseki" e "Menu dello Chef", con proposte secondo mercato e pescato giornaliero.
Il primo è una progressione complessa di owan, yakimono, shiizakana, kashi, che non sono nomi di piatti ma di pietanze che spesso coincidono con le tecniche di fondo: piccoli antipasti, zuppe, sushi e sashimi, specialità piastrate.... Un paesaggio che, dentro la medesima cornice, può assumere mille e più volti.
Lo chef consiglia
Momus Bar, via Losanna 26, Milano - instagram.com/momus_barPerché fermarsi
per conoscere una delle migliori espressioni di cucina kaiseki in ItaliaMenu di degustazione
50 (bento box) a pranzo; 140, 180 euro
Prezzo medio antipasto
18.00
Prezzo medio primo
20.00
Prezzo medio secondo
35.00
Prezzo medio coperto
5.00
Pagamento
no Diners
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