Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Osteria Billis

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Contro ogni pronostico, questo locale caldo e accogliente, carezzato da luci soffuse, ha dato ragione alla scelta non convenzionale dei due gemelli Billi, Alessandro ai fornelli e Filippo in sala. Situata, infatti, a un passo dalla stazione di Tortona, dunque in una zona che non spicca per eleganza, questa osteria rompe gli schemi e porta una ventata di spontanea raffinatezza, di cucina concreta e curata, di passione per ingredienti e vini là dove non ti aspetti. 

Dopo una serie di esperienze che li ha portati anche all’estero, i Billi hanno dato concretezza alla loro idea di fun dining che si traduce in una studiata proposta culinaria, che attinge dal territorio ma che se ne sdogana al contempo ( si va dalla Lasagna di confine, intrigante rilettura della focaccia di Recco in versione primo piatto, all’esotico Buba Toast), cui si sposa un servizio puntuale ma informale, a tratti giocoso e una cantina curiosa e versatile. Chi non ama chiudere in dolcezza, potrà tuffarsi in un malandrino carrello dei formaggi. 

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Perché fermarsi
per la lasagna di confine

Chef

Alessandro Billi

In sala
Filippo Billi

Contatti

+3901311710587
viale Piave, 5
15057 - Tortona (Alessandria)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; sempre a pranzo tranne sabato e domenica
Ferie
variabili
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Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la lasagna di confine
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma