Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Liguria

Mimosa del Miramare The Palace

Sanremo, città della musica dei fiori e della buona cucina. E l’albergo Miramare Palace, una villa completamente ristrutturata in mezzo a palme centenarie, con una splendida vista sul Golfo. È la conchiglia che racchiude al suo interno una preziosa perla, il ristorante Mimosa.

In cucina, alla testa di una giovane brigata, c’è Manuel Marchetta, un ragazzo che ha finalmente trovato il luogo in cui mettere le sue radici. Trentotto anni, dopo gli studi ha portato la sua “liguritudine” in giro per il mondo tornandone arricchito d’idee, profumi, tecniche. Legato alle sue origini, propone una cucina territoriale innovativa. I prodotti locali, scelti secondo mercato, si amalgamano perfettamente a ingredienti provenienti da terre lontane. Raccontano il suo pensiero, la ricerca dell’armonia attraverso l’equilibrio dei sensi  e dei sapori, sollecitandoli contemporaneamente.

Nascono così piatti come il Ricordo di una seppia alla griglia o l’Anguilla laccata con cavolo romano alga wakame e consommé di cipolla, croccante acido amaro dolce salato, sensazioni che si rincorrono a ogni morso, così come nel Baccalà con spuma di topinambur quinoa soffiata olive taggiasche e prescinseoa, un trionfo di sapori del Ponente estremo. La sala, accogliente e calda, vanta una fine apparecchiatura e gioca con diverse sfumature di bianco. D’inverno gode di ampie vetrate con vista; in estate è un grande dehors fronte mare a ospitare la sala da pranzo. Sotto la direzione di Paolo Ciaramitano, il maître Oreste Piacentini cura nel dettaglio un servizio puntuale, preciso, mai invadente.

Chef

Manuel Marchetta

Sous-chef

Luciano Guerrise

Ai dolci

Alessio Orlando

In sala

Paolo Ciaramitano e Oreste Piacentini

In cantina

Oreste Piacentini

Contatti

+390184667601

corso Matuzia, 9
18038 - Sanremo (Imperia)
mimosarestaurant.it
info@mimosarestaurant.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Menu degustazione
35, 65 e 90 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per il Baccalà con spuma di topinambur, quinoa soffiata olive taggiasche e prescinseoa, un trionfo di sapori del Ponente estremo
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

Torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose