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Lombardia

Crosta

Pandemia o meno, i ragazzi di Crosta non sono stati fermi un attimo: nell’estate 2020 hanno aperto un secondo Crosta, praticamente una vetrina, quella di Crosta Lab in via Melzo, specialità pizza a portafoglio. Ma il cuore del progetto è sempre in via Bellotti, nello stesso periodo “allargata” con una fila benedetta di tavoli all’esterno.

Il cuore, qui, è una pizza che nasconde un lavoro ossessivo di lievitazioni e impasti, modellati da due artigiani con i piedi per terra: il pizzaiolo padovano Simone Lombardi (già noto per il suo ottimo e lungo lavoro da Dry) e il panificatore siciliano Giovanni Mineo (che aveva convinto lavorando per il Panificio Italiano di Giuseppe Zen). Non solo una grande pizza, dunque, ma anche uno dei migliori pani della città.

Il locale è aperto dalla mattina, per un'ottima colazione sia dolce che salata, e per chi voglia portarsi a casa una deliziosa pagnotta di Mineo: tutte a lievitazione naturale, grande ricerca sui grani autoctoni, si trovano sia le piccole che le grandissime pezzature, caratterizzate da una crosta croccante e sottile. A pranzo entra in scena Lombardi, con una proposta di pizza alla pala, sia classica che più elaborata o golosa, come ad esempio per la Hummus di ceci, guacamole e paprika affumicata o la Maiale tonnato e polvere di cappero.

Il top lo si raggiunge però alla sera, con la pizza tonda, disponibile dalle 18. Anche in questo caso, l'offerta si divide in tradizionale o contemporanea: tra queste ultime, eccellente quella con Patate schiacciate, pesto rosso di Genova e crescenza.

Chef

Simone Lombardi (pizza) e Giovanni Mineo (pane)

Contatti

+390238248570

via Bellotti, 13
20129 - Milano
crosta.eu
info@crosta.eu
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili in agosto
Prezzo medio vino escluso
15 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Crosta Lab, via Melzo 5, Milano: seconda insegna del gruppo, specializzata in delivery e take away della pizza a portafoglio e tonda (e pane)

+

Perché fermarsi
per le pizze e il pane, naturalmente, ma anche perché Crosta è uno dei pochi indirizzi milanesi con l'ambizione di tenere aperto sempre nel pomeriggio
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose dalla prima edizione (2007), collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Nel 2020 ha scritto con Cesare Battisti "Cucina Milanese Contemporanea" (Guido Tommasi editore) 
Instagram @gabrielezanatt