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Tradizione/Innovazione
Piemonte

Alessandro Mecca al Castello di Grinzane

Chef30anni

Il castello di Grinzane Cavour è un prestigioso luogo storico, dal fascino senza tempo. Qui Alessandro Mecca, classe 1984, figlio di ristoratori piemontesi, dopo un periodo di formazione nelle cucine di figure importanti, ha saputo assecondare il suo talento con un istinto classico-contemporaneo. È un ossimoro che ci viene naturale dopo aver provato la sua cucina, espressa da un menu di piatti dall’animo territoriale, qua e là contaminato da suggestioni d’altrove.

Appetitoso il Bao autunnale servito con bollito e rafano, servito con farce più fresche d’estate. Imperdibili i Plin dei tre arrosti: intensità di sapori e buon equilibrio della sfoglia, non sottilissima e ben integrata al ripieno. Succosa la Faraona che Mecca nobilita con un gioco di salse ricche di umami. Al menu territoriale se ne affiancano altri due più creativi, tutti in perfetta armonia con l’idea di cucina libera dello chef. Servizio puntuale.

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Perché fermarsi
per una cucina libera e la semplicità di un pomodoro ricostruito con peperone, tonno e acciuga, un’espressione efficace della cifra stilistica dello chef

Chef

Alessandro Mecca

Sous-chef
Vladimiro Settaci
Ai dolci
Marina Cornaglia
In sala
Jacopo Balma Venere
In cantina
Mauro Mastrorilli

Contatti

+393755403500
via Castello, 5
12060 - Grinzane Cavour (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
1 gennaio-28 febbraio
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una cucina libera e la semplicità di un pomodoro ricostruito con peperone, tonno e acciuga, un’espressione efficace della cifra stilistica dello chef
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei