Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Colombia

El Chato

RelatoreChef30anniChef’s table

Appena sbarcati nel denso reticolo di Bogotà ha senso vincere l’inevitabile jet-lag facendosi travolgere dall’energia d’El Chato. È l’insegna di Alvaro Clavijo a Chapinero Alto, quartiere in ascesa nelle gerarchie di chi ama divertirsi in città.

Prima di aprire quest’insegna groovy su due piani, il bogotano ha lavorato in lungo e in largo dietro a importanti insegne di Barcellona, Parigi, New York e Copenhagen. Nel 2017, l’apertura del suo bistrot contemporaneo, che fa leva innanzitutto sullo straordinario (e per noi misconosciuto) bagaglio di biodiversità colombiane.

Granadillatucupiarracachileche de tigre de berro sono materie cotte, grigliate o marinate secondo un istinto che punta quasi sempre a tenere fuori dalla porta i chirurgici impiatti fine dining. Vince l’istinto del talento, la veste che calza meglio a trote e granchi, totani e carne di manzo. Con una degnissima offerta alcolica: tra cocktail favolosi, vini naturali e aguardiente locali, conviene farsi dare il numero del taxi prima che tutto degeneri.

 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Humo Negro, carrera 5 #56-06, humonegrobog.com: l'insegna dell'ex allievo Jaime Torregrosa, specialità brace e cocktail
Perché fermarsi
perché Alvaro Clavijo è l'astro maturo della giovane cucina colombiana

Chef

Alvaro Clavijo

Sous-chef
Francisco Bejarano e Oscar Cuevas
Ai dolci
Katty Maldonado
In sala
Oscar Ardila
In cantina
Camilo Varacacha

Contatti

+6017439931
calle 65
4-76 - Bogotà
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
1-8 gennaio
Prezzo medio vino escluso
100 pesos colombiani
Tavolo dello chef per 7 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Humo Negro, carrera 5 #56-06, humonegrobog.com: l'insegna dell'ex allievo Jaime Torregrosa, specialità brace e cocktail

+

Perché fermarsi
perché Alvaro Clavijo è l'astro maturo della giovane cucina colombiana
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt