Tasquita è uno di quei ristoranti in cui lo chef si concentra più di tutto sulla purezza della materia prima: Juanjo Lopez la mette in risalto con un approccio old school. Appena entrati, lo chef vi squadrerà da cima a fondo con lo sguardo serio come per farvi capire che non si fa fregare da nessuno. A metà servizio, dopo avervi decifrati un po’, verrà fuori il suo umorismo pungente, una personalità che contribuisce a rendere Tasquita un posto speciale.
Il menu cambia regolarmente e si compone di ingredienti spagnoli rigorosamente di stagione. Si pensi agli Asparagi selvatici con uovo fondente, agli Scampi crudi con qualche goccia d'olio d’oliva di qualità, o ai pregiati Piselli lacrima cucinati in un brodo di jamon. Ma anche al Rognone di agnello da latte con caviale, uno dei preferiti del cuoco stesso.
È una cucina pulita e Juanjo è un maestro nel reperire i migliori ingredienti in circolazione e valorizzarli attraverso pochi e semplici tocchi come nel caso dei poparra (peperoncini verdi dolci) fritti, adagiati su una meravigliosa ventresca di tonno.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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