Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

La Tasquita de Enfrente

Tasquita è uno di quei ristoranti in cui lo chef si concentra più di tutto sulla purezza della materia prima: Juanjo Lopez la mette in risalto con un approccio old school. Appena entrati, lo chef vi squadrerà da cima a fondo con lo sguardo serio come per farvi capire che non si fa fregare da nessuno. A metà servizio, dopo avervi decifrati un po’, verrà fuori il suo umorismo pungente, una personalità che contribuisce a rendere Tasquita un posto speciale.

Il menu cambia regolarmente e si compone di ingredienti spagnoli rigorosamente di stagione. Si pensi agli Asparagi selvatici con uovo fondente, agli Scampi crudi con qualche goccia d'olio d’oliva di qualità, o ai pregiati Piselli lacrima cucinati in un brodo di jamon. Ma anche al Rognone di agnello da latte con caviale, uno dei preferiti del cuoco stesso.

È una cucina pulita e Juanjo è un maestro nel reperire i migliori ingredienti in circolazione e valorizzarli attraverso pochi e semplici tocchi come nel caso dei poparra (peperoncini verdi dolci) fritti, adagiati su una meravigliosa ventresca di tonno. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per l'atmosfera di una tradizionale bodega spagnola ma dal raffinato minimalismo

Chef

Juan José López Bedmar

Sous-chef
Ignacio Trujillo
In sala
Abdallah Oussalah

Contatti

+34915325449
calle Ballesta, 6
28004 - Madrid
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
110, 150 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per l'atmosfera di una tradizionale bodega spagnola ma dal raffinato minimalismo
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