Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Materia Prima

Chef30anniTavoli all’aperto

C’è un po’ tutto e tutto è ben fatto. L’affaccio sul piccolo lago che si respira nella bella stagione seduti in terrazza e che si ammira dalle vetrate in inverno al caldo del camino dalle forme moderne come tutta la struttura e la filosofia di questo elegante locale ricavato egregiamente da un vecchio magazzino nel 2018.

A guidarlo è lo chef Gianmarco Dell’Armi classe 1991. Un destino segnato il suo. Prima dalle gesta di una mamma cuoca ben conosciuta in città, poi dall’Accademia Niko Romito che ha la sede proprio a due passi da casa e che ha frequentato una decina di anni fa. Un’impronta determinante dal punto di vista tecnico ma sulla quale, via via, ha saputo applicare una propria idea di cucina fresca, tra carne e pesce accompagnati sempre da un richiamo vegetale, con un legame elastico e liberamente ispirato con le tradizioni.

Così il Carpaccio della sposa che reinterpreta la zuppa (che le famiglie della zona preparavano il giorno prima del matrimonio) attraverso un Carpaccio di manzo con formaggio caprino, spinaci, crostini e il brodo di gallina servito nel bicchiere; e così per il Vitello tonnato e per la Triglia con il suo brodetto e bietoline al limone. Ci sono sempre i Tortelli: al ragù (ah, la mamma!) o in versioni che colgono le stagioni, come quelli ripieni di pollo alla cacciatora con funghi cardoncelli e cime di rapa. L’Agnello va con i carciofi e la Guancia di manzo va con pecorino e cicorietta, e il Cioccolato con zafferano dell’Aquila e arancia.

Tra i tavoli si muove con sempre maggiore disinvoltura Davide Coletta affiancato da Luca Iacobucci.

Chef

Gianmarco Dell'Armi

Sous-chef

Gianmarco Dell'Armi

Ai dolci

Deborah Conicella

In sala

Davide Coletta e Luca Iacobucci

In cantina

Davide Coletta

Contatti

+390864238030

Prato Cardillo
67031 - Castel di Sangro (L'Aquila) - Piana Santa Liberata
sito web
info@ristorantemateriaprima.eu
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili a maggio e a novembre
Menu degustazione
70 (7 portate) euro
Antipasto
20 euro
Primo
21 euro
Secondo
23 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trancio pizza in Teglia, via Peschiera 34, Castel di Sangro (AQ): per le materie prime locali ed impasti a lunga lievitazione e ad alta idratazione

+393396061900

Perché fermarsi
il lago, le montagne e il verde tutto intorno, l'atmosfera calda e moderna del locale: condizioni ideali per gustare la cucina piacevole e a tratti grintosa, di uno dei primi Niko boys
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it