Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Danimarca

Kadeau

Esistono due Kadeau, entrambi con stella Michelin: uno nel popolare quartiere di Christianshavn, a Copenhagen, e un secondo a Bornholm, piccola isola nel mar Baltico, a circa 160 km dalla capitale danese. Il terreno attorno alla seconda delle due insegne è anche il bacino di molti ingredienti che vengono cucinati nel primo, soprattutto ortaggi e verdure, coltivate e selvatiche.

E’ un modello vincente e molto chiacchierato, pensato dall’head chef Nicolai Nørregaard, 39enne nativo proprio di Bornholm, e coltivato assieme ai soci e amici Magnus Kofoed e Rasmus Kofoed (nessuna parentela tra loro: il cognome è molto diffuso in Danimarca). Il progetto è molto più che la somma di due ristoranti: è un inno d’amore alle meraviglie del Baltico, un progetto locale che non ha paura di applicare agli ingredienti le tecniche che i 3 ragazzi assorbono nel corso di frequenti viaggi intorno al mondo.

Erbe aromatiche, verdure, frutta e frutti di bosco: la stagionalità detta totalmente i ritmi del menu, che ha una ricambio quasi quotidiano. Sono le ancelle di carne e pesce sempre cucinati con criterio e leggerezza: Aringhe, pane di segale, rosa canina; Anatra, prugne e funghi; Ostriche, crauti e prezzemolo. Estetica e sapori nordici da accoppiare a vini naturali o succhi biologici, come vuole uno schema piuttosto diffuso a queste latitudini.

Chef

Nicolai Nørregaard

Sous-chef

Magnus Kofoed e Rasmus Kofoed

Contatti

+4533252223

Wildersgade, 10B
1408 - Copenhagen
kadeau.dk/kbh_english.php
kbh@kadeau.dk
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì, a pranzo aperto solo sabato
Ferie
23-26 dicembre
Menu degustazione
1950 corona danese

Perché fermarsi
per entrare nelle pieghe di uno dei modelli di ristorazione più di successo della Nuova cucina nordica
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose