Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Vecchia Marina

StellinaGiglioTavoli all’aperto

Si potrebbe rimanere ore ad ascoltare Gennaro D’Ignazio, a sentirlo raccontare di come un tempo, a Roseto degli Abruzzi, la cucina “nobile” fosse quella di terra, dei grandi timballi, dei sughi, dei fritti e della carne. Eppure lui ha saputo andare contro corrente e scegliere il mare. E quello che più di vent’anni fa poteva sembrare un azzardo si è trasformato, invece, in un grande successo.

Chef autodidatta, Gennaro ha saputo imparare, strada facendo, le tecniche di pesca migliori per ogni tipologia di pesce o mollusco, e i metodi all’avanguardia per gestire e conservare la freschezza della materia prima che sceglie personalmente e con grande cura al mercato ittico in piena notte, al rientro dei pescherecci. La cucina della Vecchia Marina è sincera come il sorriso e la passione dell’uomo che ne narra la storia, è un autentico inno all’Adriatico.

Nessun manierismo, solo semplicità, esaltazione del pescato. È tradizione spogliata di ogni aspetto rustico, fino a diventare elegante. Che si ordini un crudo, uno scampone al rosmarino, un primo o un guazzetto è impossibile non sentirsi pienamente appagati da una delle cucine più genuine del litorale abruzzese.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
la locanda di Faciolo, piazza Olimpia, Roseto degli Abruzzi (Teramo)

+393478760329

Perché fermarsi
per la qualità e la freschezza del pescato e perché ogni piatto esalta i sapori del mare

Chef

Gennaro D'Ignazio

Sous-chef
Loredana D'Ignazio
Ai dolci
Antonio D'Ignazio
In sala
Giovanni Parnanzone
In cantina
Giovanni Parnanzone

Contatti

+390858931170
lungomare Trento, 37
64026 - Roseto degli Abruzzi (Teramo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica per cena, lunedì, martedì, mercoledì per pranzo
Ferie
variabili a marzo, agosto, dicembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
46 euro
Antipasto
22 euro
Primo
16 euro
Secondo
22 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
la locanda di Faciolo, piazza Olimpia, Roseto degli Abruzzi (Teramo)

+393478760329

Perché fermarsi
per la qualità e la freschezza del pescato e perché ogni piatto esalta i sapori del mare
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)